当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 谷歌或推出眼球追踪VR头显 目标直指HoloLens

谷歌或推出眼球追踪VR头显 目标直指HoloLens

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月25日 11:03

着迷VR消息,谷歌开发新头戴设备的计划正在稳步进行。据知情人士透露,谷歌设备将会集成眼球追踪技术,并且利用相应传感器和算法在用户面前描绘出一个真实的世界。

谷歌或推出眼球追踪VR头显

知情人士还表示,一家将被英特尔公司收购的AI公司,Movidius公司,正在为运动追踪和位置感知技术制造相应芯片。

虽然我们不清楚头戴设备会以什么样的形式发布,但是我们要知道还有两家公司也在致力于完成类似的目标:微软(正在开发HoloLens头戴设备)和Magic Leap。后者其实还把谷歌列入其投资方名单了。

谷歌或推出眼球追踪VR头显

Magic Leap称其技术为MR(混合现实,Mixed Reality)。与HoloLens不同,通过创造一个数字化光场信号,能够轻松地反映出视觉上的景深差别,也就是物体的远近能够一眼看出来,比HoloLens的效果要好。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看