当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > 微软手势追踪技术让VR游戏告别手柄成为可能

微软手势追踪技术让VR游戏告别手柄成为可能

文章作者:樱井 发布时间:2016年10月26日 10:46

着迷VR消息,近日,一支微软研发小组通过一项名为Handpose的手势追踪技术希望能够帮助人类与虚拟环境的交互变得更加自然,且不仅限于VR或者AR领域。目前这项技术还是处于研究阶段。

微软手势追踪技术告别手柄

在位于英国剑桥的微软研究院,设计技术员David Sweeney告诉记者:“现实始于我们与物理世界的交互,而交互的主要途径是我们的双手。这是我们习以为常的认知,我们甚至不去思考这个动作,一切都是出于人的直觉。”

Handpose项目开始于2014年,这一项目的计算机视觉进展于今年早些时候被揭开面纱。

Kinect传感器捕获深度信息,Handpose软件将信息转换成数据点阵,从而还原出手的网状模型(有多种不同的模型用于适应不同大小的手)。本质上来说,每一个数据点被定位到手形模型表面,因此它能够模拟出与你现实中手如出一辙的动作。它还通过机器学习来使得模拟运动转换成实际的动作。

微软手势追踪技术告别手柄

相比于触觉设备如Oculus Touch或是HTC Vive控制器,使用自己双手的优势在于一切移动都是凭借直觉,哪怕从未接触过虚拟现实的人也能轻松上手。

Handpose团队对该项目的进展、速度以及效率感到自豪。该软件被设计成调用最小化的计算资源,并且仅运行于CPU之上,因此你无需担心显卡无法驾驭创造出来的丰富的虚拟世界。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看