当前位置: 着迷网 > VR频道 > 硬件前沿 > Oculus传感器开放单独购买渠道 全套售价超越HTC Vive

Oculus传感器开放单独购买渠道 全套售价超越HTC Vive

文章作者:樱井 发布时间:2016年11月01日 10:03

着迷VR消息,Oculus在线商店日前已经开放对单独传感器的订购。该传感器售价为79美元(约合人民币530元)。通过这一款传感器,Oculus将可以实现“空间范围”(room-scale)的定位功能,这也是它的竞争对手HTC Vive主打的功能。据悉,单独传感器将会在12月13日到20日发货。

Oculus传感器开放单独购买渠道

传感器能够追踪Oculus Rift头盔上的红外信标,从而在3D空间中追踪头盔的位置。“空间范围”的体验是在月初OC3大会上,Oculus的CEO Brendan Iribe承诺提供的。

据悉,传感器的包装内除了本体外,还含有“连接线及五米长的加长线。”而被用于第三台传感器的时候,还需要USB 2.0或以上的接口。

Oculus传感器开放单独购买渠道

为了达成这一体验,Oculus官方建议的是三台传感器——其中一台Rift自带,另一台会由12月6日发货的控制器Oculus Touch附带,而第三台则必须由用户自己购买了。

考虑到Oculus本体为599美元,Oculus Touch为199美元,而单独的传感器为79美元。也就是说,要实现空间范围、控制器操作,Oculus的全套价格(约合人民币5900元)已经超越了HTC Vive的799美元(约合人民币5400元)。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看