当前位置: 着迷网 > VR频道 > 游戏评测 > VR版《小隔间》游戏评测 诡异且充满想象力

VR版《小隔间》游戏评测 诡异且充满想象力

文章作者:linda 发布时间:2016年06月23日 17:40

《小隔间》(The Cubicle.)是一个很压抑的游戏,你或许无法从中体验到什么乐趣,甚至也可能绝对莫名其妙。但是正如前面连续提到的,这是一款免费游戏,这个充满想象力又诡异的7分钟体验不会花费你任何金钱,而它确是一个向人们展现VR魅力的好工具。VR版《MUV LUV VR》试玩评测

小编感受:

smiley-face-md.jpg有趣的部分

"大型场景与压抑的物体,代入感十分强烈"

smiley-face-md2.jpg不满的部分

"实在是短"

“意想不到的精神污染”

如果说VR最大的魅力在哪里,那应该就是能把所有的东西增强数倍。一个简单的小制作,到了VR中就会有完全不一样的体验,《小隔间》(The Cubicle.)这款游戏就是最好的证明。如果它不是一款VR游戏,那么充其量只是一个简单的体验,而进入VR之后就成了精神污染。不过,精神污染这个词对于不同的人可能有不同的理解。这里所提到的污染,并不是那种乱七八糟不知所谓的混乱剪辑,也不是一些令人目瞪口呆的猎奇内容,而是一个非常超现实的魔幻体验。

小隔间

对于一个7分钟就结束了的免费小游戏来说,想让人记住就需要出其不意,而《小隔间》(The Cubicle.)做到了这一点。所以,如果你想保持惊喜的新鲜感,那么不如现在就点击右边下载链接,去Steam上免费体验这款游戏。如果你想稍微了解一下的话,那就继续看下去吧。

其实正如上边提到的,《小隔间》(The Cubicle.)是个非常短暂小游戏,全程基本没有互动,而时长也只有十分钟。没有什么大型的复杂场景,也没有过场动画或是配音等内容。如果不是正巧戳到了超现实猎奇的这个点上,或许根本不会有人关注这个游戏。但正是因为游戏做到了前者,并且是免费体验的游戏,所以看起来获得了不少的关注,在Steam已经有了超过200篇的用户评价,可以说算是比较火热的了,一般这一类游戏基本上100就算好的了。

小隔间

游戏一开始你会出现在一个工作的小隔间里,就如标题所表示的一样。在你面前的是一台传真机,后边有着两台柜子一红一黑,过一小会传真机就会送来文件,而你则要根据文件夹颜色来放到不同的柜子里。整个《小隔间》(The Cubicle.)中的互动就只限于此了,你可以抓起一些其他物体,但是它们都没有正当的互动,也不会对游戏产生什么影响。

以下内容涉及剧透,可能会影响游戏体验

在分类了一阵子文件之后,惊喜就要来了。随着墙上钟表指针的转动,你会发现小隔间内产生了细微的变化。日历上的工作(work)字样越来越多,而钟表上的数字也渐渐的扭曲。之后一声怪响,你发现自己的小隔间飞速下降,或者可以说是周围的墙壁升高了,总之你日常无趣的工作小隔间产生了变化。在一阵移动后,你会发现自己进入了一个奇异的空间,四周充满了不规则的几何形,而四处飞来的文件夹像是一辆辆巨大的卡车。而游戏最终结束在你又回到了日常状态的小隔间中。

小隔间

游戏中这7分钟的体验背后的意义应该很好理解,日常反复的工作中经常会让人感到压抑。而在竞争激烈的压力之下,会对人的精神产生很严重的影响,这也是很多惊悚电影惯用的设定。《小隔间》(The Cubicle.)则是将这一精神崩溃所产生的幻想,以游戏的方式在VR中重现了出来。或许对于曾经进行过毫无技巧性重复工作的人来说,这款游戏会有不小的代入感,它就像是你经常做的一个噩梦,只是这一次你清醒着。而对于不曾有过如此经验的人,或许也会感觉到奇特,但认同感或许就会小许多。

小隔间

其实从某种意义上来说,《小隔间》(The Cubicle.)是一个很压抑的游戏,你或许无法从中体验到什么乐趣,甚至也可能觉得莫名其妙。但是正如前面连续提到的,这是一款免费游戏,这个充满想象力又诡异的7分钟体验不会花费你任何金钱,而它确是一个向人们展现VR魅力的好工具。相信大多数人在体验过之后,都会摘下头盔感叹。所以,如果你手头有一台HTC Vive的话,不如来体验一下这个奇怪的游戏吧。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    linda

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看