当前位置: 着迷网 > VR频道 > 游戏评测 > 《War Thunder》VR游戏体验评测 战争雷霆的激情空战

《War Thunder》VR游戏体验评测 战争雷霆的激情空战

文章作者:典言 发布时间:2016年06月24日 18:23

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

着迷VR测:今天关注了下GaijinEntertainment的游戏,他们一直热衷于满足观众的需求,因此其成为虚拟现实(VR)的支持者已有一段时日。然而在那之前,该工作室尝试了无数不同的技术,包括微软公司的Kinect以及其他的动作控制机会。这个有过《WarThunder》这样巨大成功产品的团队透露道,他们也尝试了其他的技术,不过由于《WarThunder》基于驾驶舱的游戏性质,GaijinEntertainment选择了VR。

在世界反法西斯战争70周年之际写下这篇测评,和我在帝国时代2的测评中提到过的一样,回顾历史总是让人心潮澎湃。曾几何时,世界还笼罩在战火的阴影下,距今也不过一世纪。第二次世界大战让世界人民遭受着苦难,但它在另一个角度上,极大地加速了世界军工科技的发展,以此为契机,也加速了各种各样的对人类真正有用的科技技术的发展和进步。拿某些德棍的话来说:“没有元首的话,现在世界上会有喷气机吗?”

而俄罗斯游戏公司Gaijin Entertainment所开发的《War Thunder》(中译《战争雷霆》)便为我们展现了这个战火纷飞的年代中,同盟国的美国,英国,苏联与轴心国的纳粹德国,日本帝国五大阵营之间军工技术的较量。直白一些说,与其他二战游戏不同,战争雷霆(下简写为WT)为我们淋漓尽致地展现的不是二战时期拿着波波沙,MP40或是汤普森冲锋枪的步兵们之间的鏖战,而是战争的另一种表现形式:载具战。目前,WT已经有了最经典的空战和陆战两种模式,各自又有街机娱乐,历史模式,全真模拟三种子模式,难度递增。而且据官方消息很可能将会推出海战。

战争雷霆最令人称道的就是对二战时期所有载具的高精度还原。通过收集大量相关资料,将其一点一点地重现在游戏里,这样的工作量可想而知,而WT做到了,它成为了也应当成为受到大量喜欢二战史的玩家们的追捧。WT对飞机的建模精细到了驾驶舱,每款飞机的驾驶舱都完全按照史实复刻,第一人称的体验能让你亲身感受到当年二战飞行员们的战斗是有多么激烈,每一个敢于驾驶战机进入战场的飞行员都是可敬的。

游戏中在左上角会有一套辅助系统,告诉玩家目前的高度值,速度,燃油量,弹药量,油温,水温,引擎温度等等,细致入微。陆战中则是速度与档位等。而这些小小的数值会对玩家操作的飞机/坦克产生十分重要的影响。比如燃油耗尽或者引擎温度持续超标会导致引擎熄火,使你只能在天空中滑翔,运气好的话还可以软着陆,否则失去动力的你只能成为被敌机撕裂的活靶子或者一头栽进海里。此外,WT对每款战机/坦克的各项性能的还原也十分到位。

用PS4玩够了普通版本《战争雷霆》的玩家,再戴上PS4 VR头戴显示器重新体验,感受就会发生翻天覆地的变化——游戏画面变得完全3D立体了,并且可以通过360度的视角观察战场。《战争雷霆》精准呈现了数百架历史上存在过的飞机,而当玩家坐在其中一架飞机的座舱中与其他飞机进行缠斗时,这种显示方式所具有的无限价值就体现了出来。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    典言

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看