当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 腾讯全资收购拳头公司 《英雄联盟》成国产经典?

腾讯全资收购拳头公司 《英雄联盟》成国产经典?

文章作者:杰克威胁 发布时间:2015年12月17日 09:34

Riot Games是《英雄联盟》的开发商,因为Logo上有一个拳头的标志,被玩家们称为拳头公司。腾讯公司与拳头的关系一直是玩家所关注的,早在2011年其实腾讯就拥有了拳头的大半股份,但是拳头还是作为一个独立的开发商在运行着。


近日拳头公司的官方博客发表声明称,腾讯已经全资收购拳头的100%股权,这意味着拳头成了腾讯旗下的全资子公司。



Riot Games在官方博客中称,这次收购是为了感谢老员工们的贡献,并考虑了公司的长远发展,公司原本的股权激励计划也将作相应的调整。Riot Games将用被收购后获得的现金直接回报老员工们的贡献,以此取代原来的股权激励计划。公司的全职员工都将分享胜利的成果,包括有竞争力的薪水、带薪休假、学习和发展计划,以及401K退休计划等福利。公司将会用灵活的政策吸引并留住游戏人才,让Riot Games继续成为一个工作的好地方。



2008年,腾讯投资Riot Games获得22.34%的股权。2011年11月,腾讯又再次花费现金2.31亿美元增持股权,完成此次交易后腾讯持股92.78%。当时,腾讯称会确保Riot Games运营和管理的独立性。如今《英雄联盟》已经成为玩家数最多的MOBA游戏,加之腾讯早就已经对Riot Games控股,腾讯把“拳头”收入囊中也便成了顺理成章的事情。




成为腾讯的全资子公司之后,很多玩家戏称《英雄联盟》将会被吹成“经典的国产游戏”,拳头之后的表现会如何也值得我们期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    杰克威胁

    一个喜欢无聊游戏的斗图大神兼灵魂画师,哦对了,他还是个“球”迷。

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看