当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > App Store中国区推出中文独立游戏专栏

App Store中国区推出中文独立游戏专栏

文章作者:Dylan 发布时间:2015年12月27日 09:29

近日由于圣诞节的到来,App Store停止审核应用近一周导致基本没有新游戏的上架。不过近日,中国区App Store一口气更新了“中文独立游戏精品”、“2015 趋势盘点”和“2016开启新一年”三个版头专栏,让商店首页这周来略为冷清的气氛顿时变得热闹无比。



“2015 趋势盘点”和“2016开启新一年”专栏主要是汇总一些潮流游戏和符合新形势的应用,而“中文独立游戏精品”则大力推荐了多款中文独立游戏作品,这其中有国外独立游戏开发者针对中国区做过出色本地化的游戏,更重要的是,该专栏中更多地出现了国内大陆、香港、台湾等纯正的“国人制造”精品,对于辛苦了一年的国内独立开发者来说,无疑是极大的鼓励,对国产独立游戏也起到了很好的宣传作用。



专栏下包括了今年大热的台湾雷亚ARPG 大作《聚爆》、台湾两位亲兄弟制作的《英雄徽章(Hero Emblems)》、来自大陆团队的《万物生长》,这三款游戏都入选了AppStore 中国区2015 年精选游戏。


此外我们还能看到2015年内曝光度比较高的几个熟悉的国人作品,《Never Gone》、《同步音律喵赛克》、《花语月》、《鲤》等等,还有同为复古像素却获得了令人意外的绝佳战绩的《锻冶屋英雄谭》和《冒险与挖矿》。来自香港同胞开发的“多向轨道”式音游《Dynamix》也在名单中,令人惊喜的是,一直默默无闻地做着治愈小游戏的个人工作室太小白 2015 年的作品《喜欢和你在一起》居然也被苹果编辑“慧眼识中”,真的是令人有一些感动。



摩点众筹成功案例《鲤》



超级温馨的《喜欢和你在一起》


这一年国产独立游戏虽然形势不错,但实际上生存已经日益艰难,但独立游戏永远不死,苹果此次以专栏的方式对这些开发者和个人给予支持,想必也是在尽力营造更健康的 iOS 游戏生态。愿新的一年里,国产独立手游能够经历过风雨,再见到彩虹!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Dylan

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看