当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Steam中国用户数量已达600万 玩家基数超过英国

Steam中国用户数量已达600万 玩家基数超过英国

文章作者:Dylan 发布时间:2016年01月02日 12:07

2015年11月4日,Steam中国区正式启用人民币作为计价单位,中国区的Steam价格也确定为低价区。从国区特色的半价版《GTA5》就可看出Steam针对中国的政策:低价。而这也正刺中无数想要入手正版游戏的玩家的痛点。从结果来看,Steam确实成功吸引到了大批中国玩家。



近日,根据国外网站SteamSpy的统计数据,中国约有600万(具体数字为6197136 ± 149718)已激活的steam账号,虽然这其中可能会有一人使用多个账号的情况,但是整体数字不会差别太大。从数据也可得知,中国Steam用户平均每人拥有8款游戏,对比其他国家游戏拥有量较低。



目前美国的Steam激活用户为2400万(具体数字为24907307 ± 75575)。而英国的Steam激活用户为570万(具体数字为5679278 ± 145172),从数据来看,中国的Steam正版玩家数量已经超越英国(当然人口基数也是很重要的因素之一)。



无论如何,看到中国正版玩家数量的增长真的是件好事,也希望中国游戏市场能蓬勃发展。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Dylan

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看