当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Supercell连砍两个项目 皇家冲突Clash Royale才是未来爆款?

Supercell连砍两个项目 皇家冲突Clash Royale才是未来爆款?

文章作者:裤裤 发布时间:2016年01月06日 17:10

【着迷网记者马盟报道】《皇家冲突》(Clash Royale)不是一个山寨游戏,它是Supercell连续砍掉《Battle Buddies》、《Spooky Pop》两个项目后,将2011年的老创意模型推上了2016年的市场。只是目前的测试阶段还没有推出大陆版本,但这并不影响我们去关心它到底会不会火,特别是未来必定会出的国服。




Supercell的游戏ICON


火不火至少要有一个标准,我们就从口碑、排名、竞品的历史情况来浅谈一番。




《皇家冲突》1月4日国外测试上架,国内玩家只要有点动手能力就能玩到,而《COC》IP的外貌也着实吸引了不少人关注。Supercell自己将它定位为“即时卡牌对战游戏”,而外媒Toucharcade用了“MOBA和CCG相结合”对它的玩法定了性,下面评论区出现了“Fun”、“Cool”、“Amazing”、“Awesome”等各种词语,苹果商店的各种五星评论也大致和上面相同,我们着迷评测小伙伴也给它打了8分,抛去水军嫌疑,大家难得对一款手游如此认同。


《皇家冲突》(Clash Royale)评测:强对抗依旧,Supercell归来

http://www.joyme.com/news/reviews/201601/05118277.html 


加拿大苹果商店评论:




Toucharcade评论:




不难看出,口碑不是问题。


但数据更具说服力,对于推出过《COC》、《卡通农场》、《海岛奇兵》的Supercell来讲,“数据表现还行”就意味着失败了,常年全球霸榜的《COC》,其IP衍生作如果不温不火,必定会削弱这个IP的价值,但低调测试的《皇家冲突》(Clash Royale)非常给力,加拿大、澳大利亚、香港等各苹果测试服均进入免费榜前三甲,并以第一名居多。


1月6日排名情况:


澳大利亚:




加拿大:



香港:



虽然目前可用数据不足,但成为全球爆款的几率又升了一些。


从竞品角度来讲,SNK Playmore的《合金弹头:塔防》以及2016年将推出的续作《合金弹头:进攻》并不是《皇家冲突》的对手,但两方都是大IP,玩法十分接近,也都有MOBA+CCG的特点,最大区别也就是横版竖版的问题。而据官方透露,《合金弹头:塔防》的全球下载量已突破2700万,并且愿意推出续作,证明这种类型的确是有大市场的。


《合金弹头:防御》:



《皇家冲突》(Clash Royale):



但是,与《合金弹头:防御》不同,《皇家冲突》(Clash Royale)没有PVE和异步PVP,只有同步PVP可以玩,这是把双刃剑,虽然很符合Supercell追求社交对抗性的风格,但在国内,没有PVE和异步PVP的手游是不可想象的,其玩法过于单一以及糟糕的网络很容易断送一款好产品的未来。CCG《炉石传说》是个特例,况且它的PVE内容也在不断更新。


不管是口碑、数据,《皇家冲突》(Clash Royale)获得了一个很好的开端,并具有爆款潜质。虽然有些担心它的内容单一性,但庆幸它仍在测试,完整版会给我们什么惊喜,很期待。


香港服测试版下载地址https://itunes.apple.com/hk/app/clash-royale/id1053012308?l=zh&mt=8https://itunes.apple.com/hk/app/clash-royale/id1053012308?l=zh&mt=8 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看