当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《少女前线》被抄袭事件一波未平一波又起

《少女前线》被抄袭事件一波未平一波又起

文章作者:十六 发布时间:2016年01月28日 15:30

在中国手游市场中,充斥的各种抄袭现象一直被人所诟病,但并不是说没有我们自己所做的精良的原创作品,以前我们总习惯看到哪个中国厂商又抄袭啥的,但是之前《少女前线》毛瑟Kar98K步枪的拟人形象被人抄袭的事件让我们抖了一下眉,然而事情并没有这么简单的就结束了。


前一阵子,有一个还没公测的手游《少女前线》做宣传,里面呢有一个毛瑟Kar98K步枪的拟人。然后大家就发现,1月6日,日本漫画《虫奉行》中出现的新角色“壹和《少女前线》里面的这个角色相似度奇高,就有人做出了对比图。



对比就能发现,这个借鉴的真多啊


这事儿呢,在推特上闹得还挺大,当时国内倒是没什么反响。虽然有些日本网友说什么“天朝就是山寨啊”之类不明所以的话,但是还是有不少人要求《周刊少年星期天》做出解释来。


然后解释就出来了。《周刊少年SUNDAY》的编辑表示“最近有听闻说福田宏老师的漫画抄袭了一个他根本没听说过的游戏,给常年支持的fans带来不必要的误解并非作者和编辑部的本意,因此决定修改这个角色的设定”。



这是修改后的角色


这句话一出,然后被人po到了微博上,才算是让这件事情真的炸锅了。其实明眼人都能看出来有多少元素是借鉴的。如果真的觉得完全没问题,还为什么要改呢?简直就是死要面子。


之后《少女前线》的官方推特也发表了回应:



“我们一直憧憬着日本的动画、漫画、游戏,以日本出色的创作者为自己的目标,并且认真地制作着作品,我们希望将有趣的作品带到这个世界上。尽管作品没有名气,但如果有趣的话,还是应当得到大家认可的。”


“关于SUNDAY编辑部的发言,我们觉得非常遗憾。我们认为这对于参加本作品制作的日本插画师、声优等相关人员都是非常失礼的事情。在此希望SUNDAY方面能够纠正自己的发言,对于创作者们保持足够的敬意,并且谢罪。”



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看