当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Google Play爆出新特性病毒 入华安全问题令人担忧

Google Play爆出新特性病毒 入华安全问题令人担忧

文章作者:裤裤 发布时间:2016年02月25日 11:09

谷歌商店的应用安全问题一直是个热门话题,而在Google Play即将重返中国之际,近日再次爆出超过三百款安卓应用被感染的新型病毒——Porn Clicker Trojan”(色情点击木马)恶意软件家族,而在去年,同样的病毒类型感染还发生过三次,这让即将迎接它的中国用户感到担忧。



此次的木马病毒非常特殊,其目的为打开一个隐形的浏览器窗口,让用户误点击色情网站上的广告,频率高达每分钟一次。而最为重要的是,它可以扫描用户设备上的安全软件,一旦发现安全软件的存在,这个病毒木马就不会执行,所以它能够在应用审查中蒙混过关,而没有安装安全软件的设备就另当别论了。

发现这款木马病毒的ESET团队认为:“平均每天都会有十款新的色情点击劫持类恶意软件绕过Google的安全检查,平均下载规模为每应用3600次”。而这仅仅是目前已经发现的品种,可能还有更多未被发现的病毒隐藏在Google Play应用的各个角落当中。

谷歌重返中国意义重大,而中国安卓用户占据全国移动端用户的大半比例,但Google Play商店的安全问题将是中国用户的一大隐患,即使是封闭的苹果商店也曾爆发过严重的XcodeGhost木马病毒,谷歌商店还需要做更多的努力,才能让中国用户放心入驻。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看