当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 2015年电竞数据:中国收入继续领先韩国,位居世界第一

2015年电竞数据:中国收入继续领先韩国,位居世界第一

文章作者:时崎狂三 发布时间:2016年02月25日 12:02

电子竞技(Electronic Sports),通意上可以理解为电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。从2013年开始,电竞行业已经慢慢从韩国霸主手中脱离走向世界。


在刚过去的2015年中,中国电竞圈给我们带来了一个令人振奋的数据。



从2014年开始,中国电竞选手以1201万美元奖金收入,超越韩国,成为世界第一。而在2015年,中国选手继续保持这一优势,获得了1408万美元的奖金收入。可以说,在实力上和市场吸金能力上,中国已经跃居世界第一。而我们的老对手韩国,在全球奖金占有上越来越少,这也说明了韩国世界第一电竞大国的地位已经动摇。



虽然目前来说,韩国的电竞文化依然位居第一。但随着电竞行业在游戏内容生产与运营、赛事运营和电竞周边生态等方面的产业链条逐渐完善,再加上资本和明星的进一步推动,科技技术不断提高,专业化程度逐渐加强,电竞行业未来会高速成长,市场空间也会进一步打开。



此外,2015年的《英雄联盟》S5数决赛最高同时观看人数1400万、决赛独立观众3600万。这样的数据已经能和传统体育项目NBA比肩 (2015年NBA总决赛,美国ABC电视台的平均收看人数为1994万)。


2016年,这个数字势必会继续增加。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看