当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《超级MT》被判侵权 乐动卓越历经15个月终于胜诉

《超级MT》被判侵权 乐动卓越历经15个月终于胜诉

文章作者:时崎狂三 发布时间:2016年02月25日 17:04

移动游戏《超级MT》侵权《我叫MT》案在上诉一年左右之后终于在近日判决完毕,北京知识产权法院判决昆仑万维连带赔偿原告乐动卓越经济损失50万元,合理支出3.5万元。



乐动卓越公司诉称,乐东卓越是移动终端游戏《我叫MT Online》、《我叫MT2》(统称《我叫MT》)的著作权人,对游戏名称、人物名称享有独占被许可使用权,对人物形象享有美术作品的著作权。昆仑万维未经许可,在《超级MT》游戏中使用与《我叫MT》游戏名称、人物名称、人物形象相近的名称和人物,侵犯了乐动卓越公司的著作权。而且《超级MT》游戏中抄袭了《我叫MT》游戏的名称,且两游戏的人物名称也十分相似,被告在游戏的宣传过程中,使用与《我叫MT》游戏相关的宣传用语,构成不正当竞争行为。


北京知识产权法院判决认为,由于原告的游戏名称和游戏人物名称不构成作品,且被诉游戏亦未使用乐动卓越公司在其改编作品中的独创性表达,故被告不构成著作权侵权;但是,乐动卓越公司的游戏名称及人物名称构成手机游戏类服务上的特有名称,被告在主观明知的情况下提供被诉游戏的下载及宣传,构成擅自使用原告知名服务特有名称的行为。此外,对于被告“我叫MT原班人马配音”这一宣传用语,内容亦非客观事实,构成虚假宣传行为。


随着行业不断发展,越来越多的游戏人进军手游尝试发展与牟利,而在其中侵权事件屡见不鲜。业内人士表示,当前著作权维权面临的“抄袭容易,维权艰难”困境,在手游领域更加明显。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看