当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 索尼VR手套专利曝光 游戏“触感”将更加真实

索尼VR手套专利曝光 游戏“触感”将更加真实

文章作者:裤裤 发布时间:2016年02月29日 10:29

近日,NeoGAF论坛的用户Rosti曝光了索尼关于VR方面的三项专利,分别为拇指控制器、手套接口对象以及用户交互反馈系统,而从专利图中可以明显看出,这项技术就是我们并不陌生的VR手套类设备原型。



这款VR手套的特点在于,每根手指部位都会集成柔性压力传感器,可以用在手势识别以及内容的反馈触感上。另外从图上看出,它可以模拟各种手势动作,以及刀剑、花草等物品的握感,这对于目前主流的各类VR手柄控制器来说是一种颠覆性的存在。而针对这款被用户曝光的未来产品,索尼全球工作室总裁吉田修平表示,目前的现役体感设备PlayStation Move并不会受到影响。



对于这款VR手套究竟何时上市,在PlayStation VR正式上市之前恐怕不会有答案了,而作为PlayStation VR的主要控制器PS4手柄以及PlayStation Move,相信将在很长时间内不会被新控制器所替代。

然而,这并不代表VR手套遥不可及。前不久荷兰公司Manus Machina就公布了其正在研发的一款新VR手套Manus,而墨西哥团队Vivoxie也推出了一款名为Power Claw的VR手套。除此之外,许多初创公司甚至是行业巨头,都可能在秘密研发着新的手套式VR交互设备,对于索尼的这个专利来说,这些公司的竞品已经是实实在在的东西了。



据称,索尼将在三月中旬的GDC大会期间正式公布PlayStation VR,届时是否会有这款VR手套的消息,值得期待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看