当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 想做VR卡牌王者? Oculus独占新作《Dragon Front》引关注

想做VR卡牌王者? Oculus独占新作《Dragon Front》引关注

文章作者:裤裤 发布时间:2016年02月29日 15:36

虽然Oculus VR有众多新作正在进行中,但《Dragon Front》能够引起如此关注是有原因的。首先是Oculus创始人Palmer Luckey以及高管Jason Rubin在推特上“卖关子”,然后就是该游戏与《炉石传说》和《万智牌》的内在关系,并以《游戏王》作为欧美玩家喜闻乐见的营销噱头,在VR设备还尚未普及的当下,一款VR游戏欲做王者的野心表露无遗。



很像VR版的《万智牌》


虚拟现实卡牌对战游戏《Dragon Front》由开发商High Voltage开发,游戏元素融合了奇幻与朋克风格,外媒techcrunch评价为就像是一款VR版的《万智牌》,而这并不是High Voltage与Oculus合作的唯一作品,之后该公司还将推出FPS类VR游戏《Damaged Core》,不出意外的话依然为Oculus平台独占。



Oculus团队的“高期待”态度


Oculus创始人在推特上评价这款游戏比《游戏王ARC》的场景还要酷炫,这一说法戳中了欧美玩家对《游戏王》的普遍情怀,而从高管Jason Rubin“激动”的转发语言中看出,《Dragon Front》已经被Oculus工作室测试了很久,对这款游戏有着超高期待度,由此我们想到了当年暴雪《炉石传说》所受到的测试待遇,但不同的是,《炉石传说》有黄金IP保驾护航。



VR卡牌的颠覆体验


其实卡牌游戏有很多过程是很无聊的,但《Dragon Front》最激动人心的东西莫过于让这一对抗过程发生在了玩家的周围,包括刀光剑影、血肉横飞的场面,玩家是置身在战争中的,战争所产生的精神影响可以直观感受到,而不会是2D卡牌游戏那样的旁观心态,这就是VR的颠覆体验。


成为VR普及的功臣之一?


Oculus希望抢占先机,在连VR设备都尚未普及的情况下,让VR卡牌中的王者提前诞生,用内容吸引力来带动Oculus VR的市场销售前景。之前的游戏产业向来是先有内容需求,后有技术创新,但VR反其道而行之,《Dragon Front》或许会成为VR普及成功的功臣之一。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看