当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > HTC Vive消费版10分钟预售1.5万 高消费者的狂欢

HTC Vive消费版10分钟预售1.5万 高消费者的狂欢

文章作者:裤裤 发布时间:2016年03月01日 11:43

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


据HTC官方人员推特消息,HTC Vive消费版在北京时间3月1日预定开始后10分钟内,销量已经突破1.5万台,这款国行售价6888元人民币、需搭配6000元以上PC机才能正常使用的昂贵VR设备,取得了令人惊讶的开门红。



价格昂贵,但卖点突出


虽然这个数据未得到第三方机构证实,但鉴于数量十分庞大的业内人士以及热爱科技产品的高消费人群,1.5万的销量并没有太多意外。并且,HTC Vive依靠室内定位装置和多个传感器的位置追踪,可以实现用户在一定空间内运动,这和其它VR产品有着很大区别,也是价格比Oculus Rift贵出200美元的主要原因之一。



销量或许与Oculus持平


目前PC端两大热门VR设备Oculus Rift、HTC Vive均已面世,Oculus Rift截至目前并未公布销量数据,但根据国外网络流量研究机构SimilarWeb的一份报告中猜测,Oculus Rift在预售前三天的发货页面浏览量约12.4万,考虑到取消订单的因素,销量可能未超过10万台,而其首发预定的情况也是异常火爆。HTC Vive消费版的销量情况或许会与之持平。



无独有偶,谷歌纸板同一天发售


巧合的是,谷歌于同一天发售了属于谷歌自己的cardboard眼镜盒,而并非之前的认证产品,售价为15美元一个,25美元两个。虽然与Oculus Rift、HTC Vive的级别不在一个层面上,但从初期的体验角度出发,cardboard会更受普通用户的青睐,谷歌认证产品已达500万的销量就是有力的证明。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看