当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 作家江南成立灵龙文化 奥飞以现金投资战略入股

作家江南成立灵龙文化 奥飞以现金投资战略入股

文章作者:时崎狂三 发布时间:2016年03月01日 15:46

昨日消息,作家江南(真名杨治)宣布成立北京灵龙文化发展有限公司(简称灵龙文化),公司主要业务将包括畅销作品的创作、剧本改编、影视研发和游戏授权,同时在一定的程度上涉足VR内容开发。



灵龙文化在成立之初就获得了奥飞娱乐约1亿元人民币的首轮投资,也是中国作家公司中最大额度的首轮投资。投资后,奥飞娱乐成为灵龙文化的最大机构股东。


关于江南


早期通过回忆北大生活的小说《此间的少年》踏入文坛。2013年,凭着幻想小说《龙族》,登上了作家富豪榜第一名。所著作品多以奇幻题材为主,这为之后的改编授权以及VR内容的开发都提供了良好的素材。


据有关消息,《九州缥缈录》、《龙族》两部IP作品都已经启动了电影以及VR项目的规划,《龙族》的电影是与华视传媒合作,《九州缥缈录》的电视剧是与柠萌影业合作,腾讯是柠萌影业的股东,所以后期可能也会跟腾讯视频合作。对于VR项目,现在还没有更详细的信息。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看