当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Gameloft发建议函强烈抵制收购 收购大战已达半年之久

Gameloft发建议函强烈抵制收购 收购大战已达半年之久

文章作者:裤裤 发布时间:2016年03月01日 17:56

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


围绕着育碧、Gameloft与维旺迪三方的收购传闻近日频发,在育碧首席执行官Yves Guillemot公开声明将以实际行动抵制维旺迪恶意收购行为之后,Gameloft董事会也向广大股东发出了建议函,警醒广大股东不要向维旺迪出售股票,从而保证自身独立性,以免被维旺迪整垮。



不受待见的大财团维旺迪


在建议函中,Gameloft强调了维旺迪与动视暴雪这一前车之鉴,并认为已经出卖游戏业务的维旺迪与自己无法达成相关合作,更何况提出的经济条款无法体现Gameloft的自有价值。而更令Gameloft担心的,是维旺迪可能会通过一些非正常手段拿到股东手中的股票,然后被这家不善于经营的公司最终抛弃。



收购大战已达半年之久


愈演愈烈的收购大战并不是突然开始的,在2015年10月份的时候,维旺迪就曾以1.403亿欧元入股育碧公司,并占股6.6%,同样以1970万欧元入股Gameloft,并占股6.2%。半年之间,维旺迪不断向两家公司增股,这引起了后者的警觉,特别是育碧CEO曾经称维旺迪的收购行为是“被动且不受欢迎的”事情。但他本人认为这并不会影响育碧的核心方向,并称最好的防御策略就是制作最好的原创游戏。



然而半年过去,维旺迪对Gameloft的持股已经达到了30%,并根据法国法律规定,必须向Gameloft发起收购邀约。这终于让育碧和Gameloft的抵抗情绪达到顶点,并双双采取行动,其中育碧已联系加拿大国家政府、魁北克省政府和多位投资者,计算他们手中的股票数量,并将再蒙特利尔和多伦多两座城市进行相关筹资。而作为育碧手游代言人的Gameloft在发出建议函后,更多的后续行动也会很快展开。


Gameloft已脱离低谷,无需维旺迪拯救


提到Gameloft,就联想起去年不断关闭深圳、纽约、东京工作室并裁员的负面消息。然而在年初公布的2015年财报中显示,全年销售总收入为2.562亿欧元,同比上涨13个百分点,第四季度的表现尤其突出,其月均活跃用户数量达到了1.47亿人,日均活跃用户数量达到1900万人。Gameloft正从之前的低靡逐步走向成熟与稳定。这时的Gameloft并不需要维旺迪的拯救,反而可能会打破这种上升势头,产生新的动荡。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看