当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《极限竞速6》F2P版将登Win10 独占价值被削弱的背后

《极限竞速6》F2P版将登Win10 独占价值被削弱的背后

文章作者:裤裤 发布时间:2016年03月02日 14:44

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


前几日的Xbox春季展示会证实了很多令Xbox粉丝不安的传言:Xbox one所有独占游戏将陆续登陆Win10,其中包括向下兼容的Xbox360模拟部分。而《量子破碎》、《战争机器最终版》、《极限竞速6》F2P版登陆Win10也已经确定,众人预言的Win10一体化进程以意想不到的速度展开。



为Win10而牺牲独占价值


值得注意的是,这款将在2016年春季推出的《极限竞速6》Win10版本为免费+内购模式,与Xbox买断式版本的差别目前并不清楚,但与手机平台和主机平台的IP衍生关系不同,Xbox独占游戏将与PC版本更加接近,或许唯一的区别就只有盈利模式的问题了,而所谓的独占价值,也就是一款主机的命脉,将因为Win10的需求变得不再重要。



主机战场不敌PS4已是定局


失去独占价值的Xbox是否会影响到主机战场,或许已经不是该考虑“影响不影响”的问题了,微软在去年10月份就明确表示今后不会再公布销量数字。然后今年初的EA财报为我们提供了这样一个数字:截止2015年12月31日,Xbox One和PS4的全球总销量达到了5500万台。而索尼在去年底的财报中曾提到PS4全球总销量为3590万台,减去这个数字,那么Xbox目前的总销量只有1910台。


销量只有竞争对手的近一半,并且在日本,Xbox one每周只能卖出一百台左右,基本在这个最重要的主机市场上“消失”了。然而,Xbox Live的月活跃用户毕竟有4800万(官方透露信息),如何用好Xbox现有的宝贵价值,才是微软应该要衡量的事情。



推进“大一统”的时代


Win10要“一统天下”的趋势,或许早在Win10公布的那天就已昭然天下。而Xbox近期的动作十分频繁,不仅宣布与PC甚至steam的相互串流,还公布了Xbox将可以实现硬件升级,包括近两日的Xbox独占游戏将为Win10“输血”,这些行为显示出了迫不及待的心情,但这并不是微软一家在考虑的事。


索尼之前曾有“一个索尼”的美好愿望,然而如今的索尼砍掉了众多业务,全身心的把宝压在了PS主机以及其他两个业务上,PS4宣布与PC串流似乎也在暗示着什么,而关于任天堂的传闻就更加明显,其准备“全面兼容”Xbox与PS4、甚至是安卓平台游戏的态势,似乎要把整个游戏行业融合到一个NX里。


主机的独占价值在三家巨头的手中逐步被削弱,而“大一统”的结果对主机的影响究竟会到什么地步,现在只是刚开始。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看