当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > GDC开发者调查:并不看好VR设备的未来普及

GDC开发者调查:并不看好VR设备的未来普及

文章作者:裤裤 发布时间:2016年03月02日 18:24

VR概念虽然炒得火热,但持谨慎态度的游戏开发者们并没有被外界冲昏头脑。在2016年3即将举行的GDC大会之前,GDC如往年一样发起了一系列问卷调查,受访对象为2000多名游戏开发者,而问卷中涉及到了一些VR方面的问题。其中75%的开发者认为,AR/VR行业的确具有可持续性,但当谈到VR设备的未来普及率时,得到的答案普遍并不乐观。



在问卷调查中,有16%的人正在开发VR游戏,比去年多出了9个百分点,但问到VR在美国的普及率是否会超过主机时,27%的开发者认为永远无法超越,有38%的开发者认为到2020年,VR/AR硬件在美国家庭的普及率可以达到10%,但有9%的人认为不可能达到这个数字。



与之不同,一些调研机构对VR设备的普及前景十分看好,Gartner预测2016年全年全球VR、AR设备的出货量将达到140万台,而在2017年,这一数字将变为630万台。 而GREEnlight VR的高级分析师Sean Whitmore认为,借助索尼PS4的近4000万用户市场,其VR产品发布前就拥有了大量的潜在用户。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看