当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Oculus创始人揭露:不支持Mac平台是因为性能原因

Oculus创始人揭露:不支持Mac平台是因为性能原因

文章作者:裤裤 发布时间:2016年03月03日 17:02

PC端虚拟现实设备Oculus Rift已经公布了599美元的售价以及支持《我的世界》的消息。在众人忙着对比Oculus Rift与HTC vive到底哪家强的时候,Oculus创始人Palmer Luckey则通过外媒RoadtoVR透露了另一个有趣的信息:Oculus Rift本来是要支持MAC的,但鉴于Mac电脑性能的原因,这个项目就取消了。



这个说法是在其参加一个微软的活动中提到的,而Oculus Rift早期是有对Mac和Linux平台的SDK研发,然而没过几个月就停止了这个项目,根据Palmer Luckey的说法,对PC配置要求较高的Oculus Rift的确不适合现有的Mac封闭生态形式。根据官方提供的推荐配置来看,i5 4590的CPU和nvidia GTX970的显卡要求,对目前大部分的windows用户都是不小的负担。



然而,这一说辞值也得怀疑,鉴于Windows与Mac的普及程度,先做Windows而后做Mac的方式十分常见,况且在微软的活动中提到这样的事情,对于Oculus与微软的亲密关系来看,这样的说法显得很刻意。况且Mac平台拥有一大批高质量的消费用户,对于VR的产品普及是很有益处的。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看