当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 世嘉欧美移动游戏部门遭裁员 或为强IP手游做准备

世嘉欧美移动游戏部门遭裁员 或为强IP手游做准备

文章作者:裤裤 发布时间:2016年03月07日 16:09

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


日本老牌厂商世嘉正处于转型期,而在上周刚刚“清理”了韩国网游业务,并将韩国旗下门户网站“SegaGames”关闭后,世嘉在近日又曝出了裁员消息:位于旧金山的Three Rings Design工作室被大幅裁员,这是继去年因业务调整裁员300人后,再次因手游业务转型而进行裁员整编。



这次遭裁员的Three Rings Design工作室成立于2001年,在2011年的时候被世嘉收购,期间曾研发过《Puzzle Pirates》、《Spiral Knights》和《Corpse Craft》三款游戏。而根据世嘉官方显示,本次裁员不仅涉及到研发部分,世嘉移动游戏发行业务的一些成员也遭到裁员。外媒引用分析人士的推测,认为世嘉将整合现有手游业务资源,并重点推出自家强IP的一些产品。



此前,世嘉飒美在App Annie公布的“2015年移动发行商52强”中排名第22位,这一成绩对于一些游戏老厂来说并不算好,特别是世嘉同样缺少能够大幅吸量并且生命周期长的移动产品,只有量而没有质是一件头疼的问题,或许在此次整编之后,世嘉将以旗下如索尼克等IP为主要发力点,推出几款热门长线作品,才是世嘉手游转型的当务之急。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看