当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > GMGC大会现场VR体验:“只可意会,不可言传”的虚拟现实世界

GMGC大会现场VR体验:“只可意会,不可言传”的虚拟现实世界

文章作者:裤裤 发布时间:2016年03月08日 19:52

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


2016年是VR元年,一个虚拟现实的世界正在入侵普通人的日常中。而在3月8日开幕的第五届全球移动游戏大会(GMGC)上,VR元素成为了主角之一,普通的参会者都可以体验到各家厂商带来的VR设备以及内容,包括国内的大朋VR、3Glasses VR、影魁3,甚至是全球火热的HTC Vive以及Oculus rift头盔等,着迷记者将在现场体验一番,感受“只可意会,不可言传”的虚拟现实世界。



大朋VR



在腾讯展台的一角,记者看到了使用VR头盔游玩《死亡扳机2》的体验区域。《死亡扳机2》是2013年火热的僵尸题材手游,由捷克开发商MadFinger Games(狂指游戏)一手打造。而这次的游玩体验完全不同,搭配大朋VR头盔和一把辅助武器(手柄),更强的浸入式感受以及莫名的眩晕感,或许给每个玩过的人留下了深刻印象。



前面这位玩家非常投入,不停地摇头晃脑、原地转圈,他的朋友拿着手机狂拍一通。当摘下头盔后,他的第一句话就是:“好晕啊!”。


3Glasses VR


用于PC端的3Glasses VR已经出到了D2开拓者版本,记者在与负责人交谈中了解到,新版本比之前进化到了2K屏,延迟率也降低到了13ms以下。对于PC级别的VR设备来说,两千多的价格还算可以接受。



记者体验的是一段VR影片,并且身处在一个激烈交火的战争场景中,当炮弹的火焰从我身边划过的时候,记者真得想伸出手去摸一下,然后才反应过来这么做会很傻。由于是影片原因,对于游戏的体验究竟如何不得而知。


影魁3


在极客营的展台,记者先是发现了一个奇怪的“手机”,然后戴着头盔的游客用手不停地去点“手机”上面的凸出点,似乎在操作什么。



当亲自体验后才发现,这些凸出点对应的是一个MOBA手游中的虚拟摇杆按键,右边的每个点对应了相应技能,而左边则是移动摇杆。这和我们平常玩的动作手游并没有什么不同,只是在VR的环境下提升了虚拟摇杆的操纵体验,似乎很有意思。


HTC Vive


不愧是世界闻名的VR设备,光排队的时间就花了半个多小时,当记者即将体验的时候,场馆工作人员发来了闭馆的提醒,然后记者看了看旁边Oculus rift那长长的队伍,感到了一丝绝望。



这次的游玩场景是在一个类似建造罗马建筑物的地方,手中的控制器可以将场景中的石头、柱子等物体来回移动,或者把它们给搭建起来。记者特意猛烈摇晃了一下头盔,发现由于刷新率带来的画面割裂感依然存在,不过确实比很多VR设备要好很多。



值得注意的是,连接头盔的PC电脑屏幕是用黑布盖起来的,记者询问了一下排在前面的开发者,他猜测是官方不想露出开发模式的界面。



总体来说,就像外界宣称的那样,对于目前设备的眩晕感、重量和舒适度都不太完美,尤其是眩晕感,几乎成为了一种致命的阻碍,不过这些都是暂时的,VR颠覆了一种想法,等它真正成熟起来,也就是时间问题而已了。




    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看