当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > GMGC第一日快报:独立游戏开发者大赛 说剑夺冠

GMGC第一日快报:独立游戏开发者大赛 说剑夺冠

文章作者:时崎狂三 发布时间:2016年03月08日 20:02


2016年3月8日,在这个阳光明媚、风和日丽且全国女神集体放假的日子,记者拿着昨天办好的签到证来到GMGC的举办现场,意外的是本次来参展的人数却比往年多了很多。



临近10点,场馆中已经显得有点拥挤,而采访间传来快报,那边的气氛有些尴尬,听到这一消息的记者来到了楼下的独立游戏展示区和几个“老熟人”见面,不过结果显然在意料之内,美好世界的制作人王妙一(一姐)果然因睡觉暂时没来参展,苦逼的程序正一脸懵逼的给众多玩家介绍游戏。



接下来是老熟人x2,来自于火星游戏的“大金刚芭比”团队于GGJ北京站开发的游戏《Lit the torch》亮相于本次GMGC,而记者在展台把游戏打通以后询问作者此游戏的三点操作如何在手机端实现时,作者显得特别无奈的对记者说到:游戏已经在移动端实现,但操作难度实在太大了。



在游玩展台游戏之后,记者溜到了主展台,果然有VR的地方就不缺人气,看着此次的队伍笔者放弃了排队的想法,反正上次GGJ记者一个人自嗨了30分钟,这波不亏!



时间位于下午2点左右,独立游戏开发者大赛正式开始,在本次比赛中有16个游戏被挑选上台,经过自己的操作与评委的询(拆)问(台)来向观众展示自己的作品,笔者因为这样或那样的关系不能带大家看完所有游戏,但可以介绍本次的一些“亮点”。



来自于艾空游戏的《要塞先锋》是本次比赛受众人关注的焦点之一,游戏中提出的饲养怪物的理念与花样繁多的武器系统引起记者了记者的兴趣。但从个人的角度上来看,作者似乎考虑了非常多的方面,游戏中引入了培养、沙盒、挖宝等系统,希望这些观念不会让这款看似非常棒的作品变的杂乱。



瞧,我发现了什么,一个来拆台的工作室,说他来拆台并不是没有原因,因为这个工作室的名字叫:做不来游戏(ZuoBuLaiGame Studio),不过带来的游戏却十分有实力。《你抓不到我》可以理解为一个在线多人潜入类游戏,玩家将扮演一个魔术师盗贼组织的头目,操控不同的魔术师来潜入迷宫,而在偷窃别人的同时玩家需要守护好自己的迷宫防止别人偷窃。


而在记者在直播本次大赛时,群里众多开发者纷纷调侃道:


“这游戏跟坦克大战比有啥不同之处吗?”


“有坦克大战的味道,好评!”


“游戏里会不会至少出现坦克”


“演讲结束了,然而我还是没有Key。”


当然,调侃只是调侃,这款作品无论从开场到游戏玩法都十分给力,但问题来了:演讲结束了,我还是没有Key。



临近结束,睡醒的“一姐”已经上线,不过说实在的,在这种环境下演示文字类游戏还是觉得少了点什么,而在这里也希望游戏早日完成,不然基仔真的能追到李雯了(手动滑稽)。



随着参赛作品演示完毕,托尼已经完成所有助攻,而揭晓获奖名单时却让人感到并不意外,获得第一的为前段时间大火的作品《说剑》,而季军分别为《要塞先锋》与《寻光》,听到这一消息的笔者决定用收拾东西跑路回家赶稿来结束一天的旅途,诸位明天再见。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看