当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 想出名还是真撞车?《皇室战争》首波“山寨”图曝光

想出名还是真撞车?《皇室战争》首波“山寨”图曝光

文章作者:裤裤 发布时间:2016年03月10日 16:03

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


3月2日,芬兰公司Supercell在全球上线旗下第四款作品《皇室战争》,当日被苹果商店重度推荐,并在首发第一周冲入全球多国免费榜TOP5。3月10日,微信朋友圈传出了一组神秘游戏截图,以及在网络上出现了一段游戏实机视频,其样貌与刚上线的《皇室战争》几乎无差,同时引来了昆仑CEO的高度关注。


名为《全民三国大战》的游戏截图和视频:




 

昆仑CEO微信发表态度:


 

对于昆仑,与其说是关注,还不如说有一种将要对薄公堂的味道。昆仑公司作为Supercell的国服代理商,在近两年分别代理了《部落冲突》、《海岛奇兵》以及2016年新作《皇室战争》国服,对“山寨”的态度自然是零容忍。那么问题来了,这款快速成型的作品究竟是哪家的呢?




从当时的微信留言得知,该游戏包来自于一家未公布名字的成都研发商,游戏在年前立项,技术三周便完成。但从上方的微博情况来看,该作又可能属于这家上海巨斧网络正在研发的项目,而这个项目与Supercell的《皇家战争》有90%以上的相似度,意外地发生了创意“撞车”。


根据Supercell官方消息,《皇室战争》与当年的《部落冲突》共同立项,在时间点上要比现在早出三四年,并且在2016年1月8日左右于加拿大等国家的iOS服测试上架,即便是在测试时期,也没有出现过同类产品。而上海巨斧的这则微博则是3月4日才发出,难道是游戏正式上架后才知晓这款作品?



究竟是借势营销,还是真的在创意上发生“撞车”,而且“撞车”的似乎不是同一家,目前可用信息不足,我们还无法做出裁决,但随着《皇室战争》的愈发火爆,山寨作品的大批到来也只是时间问题了。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    裤裤

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看