当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 全球游戏市场规模迅增 3年内产值突破1000亿美元

全球游戏市场规模迅增 3年内产值突破1000亿美元

文章作者:幻影 发布时间:2016年03月15日 15:27

导读:据外电报道,帮助成员更好的了解游戏产业与客户需求的非营利性组织开放游戏联盟(Open Gaming Alliance)周一预计,全球游戏市场规模在2019年将达到1000亿美元。


全球游戏市场规模扩大


一年一度的全球游戏开发者大会(GDC)已经与当地时间3月14日在旧金山开幕。由独立市场调研公司DFC Intelligence协助完成的这份报告预计,到2019年PC游戏将成为游戏产业的最大组成部分,市场规模将从2015年的280亿美元升至370亿美元,增幅为35%。


不过据另一家数据分析机构Newzoo的统计,游戏产业将于今年达到993亿美元的总体份额,按照这种预估的速度,游戏产业的总体产值到2017年就也可以突破1000亿美元了。


“当前产值增长最主要的推动因素其实是硬件而不是软件。”DFC分析师David Cole说,“近游戏产业增长的推动力主要来自于硬件,而非软件。电子竞技和虚拟现实的出现,这推动着消费者购买高端PC系统不仅仅是玩游戏,而且也观看其他人玩游戏。”


“对于PC游戏在软件收入的产值突破300亿这一点我很乐观。”OGA董事会成员、来自英特尔的Matt Ployhar说,“我目前对2016年全球PC游戏产业软件营收突破300亿美元大关非常乐观。这不仅仅是因为2015年游戏厂商发布了包括《辐射4》、《侠盗猎车手5》(Grand Theft Auto V)、《合金装备5》等表现确实优异的PC游戏,而且今年也将会有一系列包括《魔兽世界:军团再临》、《文明6》、《毁灭战士4》等新游戏上市。游戏新品的上市,也将给游戏硬件厂商今年的业务带来福音。”


关于这份报告中其他的详细数据OGA暂未披露,有完整报告幻影会及时公布。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看