当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > AMD联手Sulon公布无需外接电脑的VR设备Sulon Q

AMD联手Sulon公布无需外接电脑的VR设备Sulon Q

文章作者:时崎狂三 发布时间:2016年03月15日 15:43

3月15日,旧金山举办的GDC(游戏开发者大会)正式开幕,AMD在其代号为“辣椒素”活动上公布了与位于加拿大的VR技术初创公司Sulon合作项目,最新的VR头戴设备:Sulon Q。



与Oculus Rift和HTC Vive不同,Sulon Q将全部计算芯片都集成在了设备中,是一款完全不需要外接电脑的便携式虚拟现实头戴设备,同时可以支持VR与AR。


从官方公布的数据上来看,Sulon Q从硬件构造上来看近乎一台完整的电脑:AMD FX-8800P APU(四个CPU核心和512个GPU核心)、Radeon R7显卡、Sulon SPU(空间计算处理器)、8GB DDR3L、256GB SSD、2560×1440 OLED显示屏(刷新频率为90Hz,可视角为110度)、双降噪麦克风、加速传感器、陀螺仪、磁强计,同时支持空间映射和追踪技术,并可运行 Windows 10操作系统。


以下为Sulon Q团队的演示视频:



Sulon的官网消息标识Sulon Q预计在春季末期发售,价格尚未公布,外界推测市价昂贵。同时部分人对这款设备从反应是:看上去觉得很热,应该会很重、推测风扇声音会很大、玩直升飞机类型的游戏应该代入感超强。为此Sulon Q团队表示依旧表示他们在改进Sulon Q。



AMD居然在今年如此高调的公布自己进军VR领域的项目,想必是希望在GDC上亮相后一展拳脚,不出意外的话AMD将会在VR领域有极大的后续投入。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看