当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 掌趣领投乐客灵境1000万 继续布局VR产业

掌趣领投乐客灵境1000万 继续布局VR产业

文章作者:幻影 发布时间:2016年03月15日 16:58

3月14日,乐客灵境科技有限公司(以下简称乐客VR)称,其拿到了2500万人民币的A+轮融资。其中,A股上市公司掌趣科技和棕榈园林各领投1000万元,和君资本VR产业基金则跟投500万元。


公告显示,乐客VR为虚拟现实线下体验馆提供硬件支持、技术支持、内容支持等一体化解决方案,核心产品包括一体机硬件终端,即包括头显、体感设备、蛋椅等在内的各类主流虚拟现实外设装置和VR内容分发平台。


此前掌趣CEO胡斌曾表示,2016年掌趣将在VR全产业链布局,搭建内容孵化器,并在平台、硬件等领域布局。而乐客VR则是其在线下体验馆布局的体现。


掌趣领投乐客灵境1000万


VR群雄并起,掌趣科技为什么选择乐客VR?


在著名的科幻电影《黑客帝国》中,就已经呈现了一副生动的比特和原子相互影响、虚拟和现实相互交融的情景。严格来说,VR和AR并非是全新的技术,但因为在2016年Oculus、索尼、HTC以及三星等新一代虚拟现实头盔将集中发布,由于在显示分辨率精度、视角范围和内容匹配上取得了长足的进步,所以在2016年,VR、AR成为了被普遍看好、即将爆发性增长的产业。


一些专业调研机构,也对VR、AR产业的未来前景作出了很乐观的预估。Digi Capital在研究报告中预测到,2020年全球AR与VR市场规模将达到1500亿美元。


乐客VR成立于2015年3月,创始人何文艺曾参与过《权利的游戏》、《超凡蜘蛛侠》、《星际迷航2》等电影的特效制作,乐客VR的创始团队成员均具有影视、游戏、系统集成和商务拓展履历和资源。目前乐客VR已服务线下店铺近1000家,集中分布在第一二三线城市电影院、商超、室内乐园、游乐场等场所。


按照乐客VR官方的说法,乐客VR将成立子公司,分别做游戏内容研发、主题公园建设。不过乐客VR引入掌趣科技、资金方面的需求应该是其次,更重要的应该是看中了未来在VR内容方面协同融合的机会;而掌趣通过投资参股乐客VR,相当于占有了未来VR游戏线下分发的一个渠道,同时很可能参与VR主题公园的建设。


乐客VR应只是掌趣科技构建VR生态的第一步


掌趣科技要想在VR大潮中真正有所斩获,那么必然会与硬件设备商、内容制造商、分发渠道等多层面产生资本互动,这才符合掌趣一直秉承的大生态布局风格。


参股乐客VR,可能仅仅是掌趣科技提前在VR领域布局的一个先手而已,如果按照补齐产业链的角度来看,未来掌趣科技有必要在硬件设备商中选择一家重点合作,所以掌趣科技应该有大概率是与索尼、Oculus、三星以及HTC这几家硬件龙头牵手。


而且未来超级IP的运营,一定是漫画、影视、游戏等多种形式、多种维度协同开发的模式,所以按照这个思路来看,选择一家实力强劲的影视公司进行收购或者换股等深度合作,也是掌趣科技有可能选择的VR生态拓展之路。


未来的可能性是无限的,但掌趣科技参股乐客VR应该是一个好起点和序幕,未来掌趣科技的VR产业链布局也会伴随着一次次金额更大、影响更深远的投资并购而快速完善。尽管VR、AR产业很可能会是螺旋式上升的轨迹,但在软硬件设备提供商、内容开发者、分发渠道等产业力量协同创新作用下,相信VR产业很快实现从0到1的突破。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看