当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > TFC2016大会:当之无愧的VR元年

TFC2016大会:当之无愧的VR元年

文章作者:时崎狂三 发布时间:2016年03月17日 18:49


引言


2016年3月17日,在GDC公布游戏开发者选择奖(Game Developers Choice Awards)时,第十二届TFC全球移动游戏大会暨智能娱乐展也在北京国际会议中心正式开幕,而本次大会的主题有关注的各位应该也知道,正式如今大热的“VR”。



在文章开始之前我们先来一起回顾下近期VR领域的一些“大事”:


2016年2月23日 IBM在推特上发表称已经实现《刀剑神域》(SAO)中的“虚拟现实MMO/VRMMO”,并将企划名定位SAO the beginning。


2016年2月26日 HTC Vive公布消费版国行售价6888元,大幅超出国外售价引起热议。


2016年3月2日 微软宣布《我的世界》将推出VR版。


2016年3月14日 索尼的PSVR价格亲民仅售2600元人民币。


2016年3月15日 AMD联手Sulon公布无需外接电脑的VR设备Sulon Q


2016年3月17日 VR-MMO企划《刀剑神域:The Beginning》画面曝光


当然,在这里不可能把所有关于VR的消息一一列举出来,如果我打算这样做的话我想这篇文章现在就可以改个标题了。


正文


从年初开始,VR仿佛成为了今年各大行业需要竞争的首要标志,无论曾经大有名气的巨头还是新晋的创业公司都想再此领域闯出一片天地。于是在今天,记者就看到了一场来自于国内VR设备的饕餮盛宴。



当进入展台时,还未表明对设备的关注,旁边负责宣传的小妹就向记者递来了一个象征友好的塑料小袋,记者在接过的同时猜测了一下寓意,难道是想交个朋友?


好了,不胡扯,在今年VR所扩展的领域中,娱乐向的大致可以分为影视类与游戏类,而我们所看到的这个“VR热播”很明显的属于影视类的产品,产品主要功能是由APP扩展向眼镜输送视频以达到身身临其境的感觉,不过当记者带上眼镜时,感觉还是那么的熟悉,模糊的画面与视角转动的延迟感依然让记者感觉这行业的路异常难走。



当然,难走并不是无法前行,依然有不少商家在为自己的产品做出努力,前段时间爆出的联合AbsoLogix的大朋VR也展示了他们新的产品。有不少朋友问过记者,VR头盔重不重?一个人游玩VR的时长最高为多少?当时记者给出的回答是,如果分辨率与帧数合格的话,我站着玩1小时左右的VR,因为头部瞄准与不适应机器带来的眩晕感真的让人无法长时间停留在游戏之中,于是我看到了上图的情况,是的,体感设备解决了记者上述的困惑,而因为队伍过长记者并没有体验该设备,在转身离去时听到刚试玩的妹子评论道:


“还不错吧,至少目前感觉这个还行,但是这么多围观我好慌。”


其实我也觉得VR游戏不该在大庭广众之下玩,因为你根本不知道周围的人会对你做什么,比如说楼下这种情况:



这是一款来自于Sweetech所带来的VR体感鬼屋产品,游戏外接设备为虚拟现实头盔显示器与动感座椅,带你体验身临鬼屋的惊悚感。


我说这么清楚并不是想给这家厂商打广告,而是想先解释清楚上图到底是个什么情况,因为在2位妹子体验游戏时,旁边的“损友”总是用各种方式来干扰玩家。虽然我不知道妹子的眼镜里到底显示着怎样的画面,但想想如果你在鬼屋探险的时候有不明物体碰了下你的腿时,那种毛骨悚然的感觉立即被脑补了出来,当然,我觉得现在这位双腿离地的妹子应该想说:



“妈的,智障!”




其实还有太多太多的VR产品可以说,但记者就不一个个的拿出来吐槽了,在本次TFC的展台中,VR展台绝对展了一半以上的位置,而VR的能给人带来的体验却还有太多需要改进的地方。当记者还未走出TFC的展厅,微博中传出了《刀剑神域:The Beginning》画面曝光,展示的画面并没有给记者带来太大的惊讶,反而疑问越来越多,因为这样的画面绝对属于噱头大于内容,而IBM的实力不强吗?我可不敢这么说。



离开之时,我看到在春晚登场过的Alpha1S,呆萌的场景不由让记者在台前驻足,TFC明天还将继续,但明天能有什么亮点呢?撒,明天再说把~


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看