当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 前畅游北研总经理童喜创立悠米互娱 将推虚幻4手游巨作

前畅游北研总经理童喜创立悠米互娱 将推虚幻4手游巨作

文章作者:幻影 发布时间:2016年03月18日 15:11

本月初有消息称,原畅游北研总经理童喜携核心制作人等30多人离职创业,引起行业震动,今天,童喜正式宣布创立北京悠米互动娱乐科技有限公司。


前畅游北研总经理童喜创立悠米互娱 将推虚幻4手游巨作


据悉,悠米互娱已获得华人文化产业投资基金(CMC)与知名游戏公司紫龙互娱投资,公司估值高达数亿。目前是游戏行业的资本寒冬,现在发行过上线产品的CP一般估值为3000万人民币,而悠米在刚刚成立的时候估值就达数亿,情况非常罕见。据分析,高估值的原因主要来自两点:1、童喜带领的开发团队的过硬实力。2、资方对游戏行业的战略布局。


悠米互娱的创始人童喜,曾任畅游北方研发中心总经理,负责畅游所有移动游戏的开发工作。端游时代曾任《天龙八部》客户端主程、《鹿鼎记》主程,同时负责程序部和引擎部,开发新一代引擎。在畅游研发全面转型手游时,被公司任命为畅游移动开发的总负责人,期间推出过月流水过两亿的全民手游《天龙八部3D》、《魔剑之刃》、《风云》、《仙剑奇侠传五前传》等成功产品。


而这次投资童喜的两家投资方也都来头不小,其中华人文化产业投资基金(CMC)是第一个在发改委获得备案通过的文化产业私募股权基金,投资过包括美国梦工厂、香港TVB电视台、与香港兰桂坊集团及美国梦工厂打造“梦中心”,而CMC在游戏圈投资的首家公司正是刚刚成功发行了2016年首个爆款手游《青丘狐传说》的紫龙互娱,也是悠米的第二投资方。紫龙互娱的创始人兼CEO是前畅游游戏事业群总裁王一,也是童喜在畅游时的合作伙伴,两人合作的上一款产品就是2014年的国民级手游《天龙八部3D》。紫龙互娱自身拥有强大的IP储备以及成熟的游戏发行团队,和悠米作为开发团队的结合称的上是强强联手,优势互补。


童喜表示,此次选择和CMC与紫龙互娱合作,希望可以通过两家资方在娱乐、影视、科技业界的强大影响力和丰富资源,能够将未来的产品在影视、游戏、动漫等多维度领域建立一个更为立体的品牌形象。


谈到悠米互娱的首款产品,童喜认为,当前市面上巨大多数3D手游都使用unity3D作为游戏引擎,而运用虚幻4引擎的通常是大型单机游戏及客户端网游,使用虚幻4引擎制作的游戏,在画面表现力和各项次世代技术上相比unity3D都有巨大优势,但研发难度和开发成本会成倍提升。悠米就是利用自己对虚幻4引擎领先的驾驭和优化能力,打造一款与市场上其他游戏形成巨大竞争力的划时代产品。童喜还透露,虚幻4引擎对于VR游戏的技术支持非常好,因此这款产品也会同步研发VR版本。悠米对于VR产业的未来发展十分看好,进军VR游戏领域,也是对公司未来业务扩展的一次战略布局。


同时,悠米互娱还将与紫龙互娱合作一款原创动画IP为基础的手游作品,紫龙互娱将会借此推出自己投资的全新原创动画品牌,打通"原创IP泛娱乐"相关产业链。悠米互娱希望利用紫龙互娱丰富的ip储备和强大的发行能力,形成双方共赢的局面。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看