当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 国内首份VR用户研究报告 我国VR潜在用户2.86亿

国内首份VR用户研究报告 我国VR潜在用户2.86亿

文章作者:幻影 发布时间:2016年03月21日 14:48

国内虚拟现实行业引领者暴风联合国家广告研究院、知萌咨询机构前日发布了国内首份VR用户研究报告,报告首次对中国VR用户进行了深入调研,并为这些VR用户群体画了像。报告显示,中国VR的潜在用户规模已经达2.86亿。


这份报告首次针对全国VR用户进行了调查,结果显示,科技宅男成为VR用户中的主力。在VR重度用户中,男性占比超过七成,年龄在25至34岁青年占到六成以上,在生活中比较“宅”的VR重度用户同时也是科技、数码等产品的高消费者。其中,VR重度用户中超过7成每天都要使用VR设备,每天使用时长平均34分钟,VR已成为他们娱乐生活的重要组成部分。调查显示,电影、全景视频、VR游戏、全景漫游、全景图片均受到VR重度用户的欢迎,其中巨幕电影占比最高,超过了八成。相对而言,女性用户则对全景漫游、全景图片类内容更偏好。



报告指出,在VR用户未来一年计划购买的VR设备类型中,排名第一的是VR眼镜,占比高达83.1%,其次是PC端VR头盔,占比也超过了1/3,然后是VR一体机。据悉,目前VR技术已成为全球科技业最受关注的领域,行业普遍认为今年将是VR爆发的元年,包括Oculus、索尼、三星、HTC等都推出了VR消费级产品,暴风魔镜的VR眼镜也已更迭到了第四代。就在前天,阿里巴巴也宣布成立VR实验室,至此BAT已全面涉足VR。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看