当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 着迷专访:在符石守护者发售一年之际 让我们来谈谈山寨

着迷专访:在符石守护者发售一年之际 让我们来谈谈山寨

文章作者:时崎狂三 发布时间:2016年03月23日 21:11

随着皇室战争正式上架,越来越多的话题围绕此点展开,而在高喊着“Supercell出品,必出精品”的同时,国内厂商也做出了相应的行动,如果说得好听点大概就是:


窃书不能算偷……窃书!……读书人的事,能算偷么?



而今天,记者有幸在《符石守护者》发布一年之际收到杉果的专访邀请,从发行商与开发者的角度来看看“天朝”的山寨到底是怎样的一回事。当然,本采访将包含一些不正经的元素,先请各位看官见谅。




刚抵达杉果,在放下手中携带的物品之后,记者先见到了来自于黑火游戏的CMO 朱辉(下文中称呼为 朱辉),而当交换名片后准备闲聊之时,杉果游戏给我引荐了一位“业内大佬”并告诉我这位是来自于杉果游戏总裁 吴立先生(下文中称呼为 吴总),而将记者带到了会议室与领导相对而坐后记者觉得场内气氛格外严肃,如果要形容的话,当时的情况大概是这样的:




而记者的状态是这样的:



不是说好的闲聊吗!? 不过好在吴总与朱大官人表明的态度比较开放,场面一会就热闹了起来,于是闲(zhuan)聊(fang)就此开始吧:



记者:首先,记者在各大展会了解到,许多独立游戏制作团队的相遇都有着一段故事,那么开发《符石守护者》的黑火游戏团队有着怎样的传奇经历呢?


朱辉:首先我们的团队没有别人那样的传奇性,我们当初成立《符石守护者》时团队一共4人,有3个人是来自于同一个公司的,在公司期间也合作完成了一些游戏的开发,所以第一个成就我们就没拿上。不过当时碰到一起的想法还是一致的,因为都是想出来做一款自己“心目中”的游戏。


记者:那么在前不久团队发布出的开发后记中也提到了一些关于“在游戏开发中毙掉的一些好点子”,其中提到了非常多有趣的想法,那么在现在来说,你觉得哪个点子没去实现是最可惜的呢?


朱辉:如果突然问的话,我能想到的第一想法应该是我们策划提出的方案,本来我们想做一个类似于《魔能》的机制英雄技能,可以收集一些元素来合成一个技能,会非常有意思,但因为太强力而没有出现在最终版本里,还有一个点子现在不太方便透露,因为这个可能会出现在我们下一款游戏里:)



那么说到黑火的下一款游戏,记者就先为大家带来一些干货,上图为黑火团队的下一款游戏,代号为 Railgun。从现在可公布的图片来看,游戏类型大概以横版动作过关为主,而制作团队透露,游戏中将加入一些《符石守护者》中的元素,我也不知道上面的问题属不属于透露消息,但姑且先猜猜看吧,有收集元素的玩法吗??(笑)


看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

时崎狂三



精彩推荐更多>>

原创栏目

同人 专栏

热门资讯

美图囧图更多>>

其他人也在看