当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > VR走进医疗教育 世界上首次利用虚拟现实技术直播外科手术

VR走进医疗教育 世界上首次利用虚拟现实技术直播外科手术

文章作者:幻影 发布时间:2016年03月29日 15:22

无论是帮助用户克服公开演讲的恐惧感,还是帮助那些患有MS病症(多发性硬化症)的病患在VR世界中重温激情,这种跨时代技术所展现的强大力量,让每个人都清醒的意识到——VR不仅仅只是游戏这么简单。


VR走进医疗教育 世界上首次利用虚拟现实技术直播外科手术


早前,一位来自于英国的著名外科医生Shafi Ahmed博士便公开宣称——在未来,VR将会改变当前全球医疗教育体系,并将在各种外科手术中发挥重要作用。


而在续2014年佩戴Google Glass第一次对自己的外科手术进行全程现场直播后,Ahmed博士将再一次挑战前人未有的壮举,决定在一台悬置于手术台上的专业级VR摄像机的帮助下,全程对自己的一次癌症手术进行全球现场直播。


这场被安排在4月14日皇家伦敦医院进行的手术预计将持续两到三个小时,届时,全球观众只需要一台智能手机和Google Cardboard便能够以身临其境的视角全程观看这场癌症外科手术。


在媒体采访中,对于自己躺在手术台上被全世界广大不知情群众任意“围观”的状况,这名身患结肠癌的70岁英国病患表现得相当豁达,乃至有点“兴奋”,似乎对能够引起这么多人的关注感到十分满意。不过,处于谨慎起见,为防止某些不可预见的手术并发症,手术直播可能会有一分钟左右的网络延迟。


“尽管随着医学体系的进步,当前出现很多先进的医学模拟设备,但实际上,它们所能达到的效果并不能满足我们的预期要求,目前我们在医学临床教育领域已经达到了一个无法得到显著进步的高原区”在采访中Ahmed博士说:“不过,VR技术的出现,却为我们带来了一些前所未有的不同东西,为我们想提供了一个能够全世界的任何地方给任何人进行有效教学与训练的最佳解决方案。”


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看