当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Oculus Rift有点厉害 可能将实现room scale

Oculus Rift有点厉害 可能将实现room scale

文章作者:幻影 发布时间:2016年03月29日 16:04

如果你尝试佩戴过HTC Vive,那么对于它的Room scale一定比较熟悉,当我们走到限制边缘的时候,视野中便会出现蓝色的网状墙,告诉我们已经身处在墙壁边缘了。而对于该技术体验者也用Oculus Rif进行了相关的尝试,不过结果表示现阶段Oculus Rift上的Room scale还不够成熟。





体验者在两个摄像头的房间进行了测试,结果比较出色。而在一个摄像头的状态下,将摄像头摆放在离地面7英尺高的地方并且头部倾斜向下,测试的房间大小是13英尺*14英尺。启动《空中机械师(Air Mech)》,然后在房间里踱来踱去,也测试在地上爬行和探索整个区域。在这种情况单摄像头虽然也能跟踪体验者的运动轨迹,不过仍然存在死角,这也是上方视频中他撞了两次头的原因。


Oculus Rift可能将实现room scale


所以在这种情况下,Room scale的尝试还是比较危险的,而Rift也可能会在第二代摄像头和Touch运动控制器中加入自己的一套边界系统,至于现在我们能做到的也只有等待了。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看