当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 亚洲首家VR影视娱乐体验乐园落户成都

亚洲首家VR影视娱乐体验乐园落户成都

文章作者:幻影 发布时间:2016年03月31日 15:39

2015年开始,新兴的虚拟现实(Visual Reality,简称VR)技术被众人广泛关注,除了暴风魔镜、蚁视等早期进入VR领域的企业外,“BAT”三大巨头也先后宣布进入VR领域,明显看出从硬件到平台到内容的VR产业链正在迅速形成。50平方米以下的VR体验馆遍地开花,质量参差不齐,同时也可以看到体验效果、内容匮乏是行业目前面临的巨大挑战。2016年3月28日,中国第一家虚拟现实(VR)影视娱乐主题乐园-高能视界落户成都恒大广场,占地面积1800多平方米,其制作团队拥有强大的影视视觉制作背景,参与制作过《画皮2》《一步之遥》《绝地逃亡》等一系列的优秀3D影视作品,有着VR行业最缺乏的内容制作,并且解决了目前VR产业最复杂的技术难点,该体验馆结合电影IP成为科技行业最高的娱乐产业。


亚洲首家VR影视娱乐体验乐园落户成都


随着VR产业的兴起,国内“跟风”出现了大量面积在50平方米以下的VR体验馆,而面积在400平米以上,有强大内容支撑,把虚拟现实和主题公园模式结合,同时可以容纳几十人的主题乐园如今国内还没有。体验馆和主题乐园的区别在于体验馆更像一个科普的场所,往往不需要大的场地,几台PC、几副VR眼镜就可以初步了解到VR是什么。而高端VR体验的技术难点在于全方位的沉浸在一个新的世界中,从视觉、听觉到碰触感、自由行走、多人团队以及各类交互,完全让体验者分别不出哪些是真实的,哪些是虚拟的。目前全球首家VR娱乐中心Zero Latency在2015年8月开在墨尔本,占地面积400平方米。大家翘首以盼的美国VOID预计今年下半年开始营业。


亚洲首家VR影视娱乐体验乐园落户成都


高能视界创始人谌鸿翔表示,我们可称之为中国的VOID。在从某些技术角度上来说,甚至超过了VOID。高能视界体验馆首先可以让玩家在虚拟场景中可以看到自己的四肢,这一点已经超过了绝大多数的同行,因为如果在进入虚拟世界看不到自己的肢体,那么很多体验就会无法开展,甚至无法提供很好的“代入感”。另外我们目前除了实现了自由移动(无线),多人,互动等技术难点外,也实现了全世界第一个PVP的虚拟现实体验,也就是说玩家可以组队进行现在流行的电子竞技,玩家可以真正的摆脱鼠标键盘,穿戴战甲、头盔,手持枪支进行对战,甚至可以用不同的肢体动作实现不同的玩法,比如防御、比如释放大招……从画面上来说,我们没有采用目前基于手游的Unity引擎,而是采用画质更高的UE4引擎,使玩家能有更好的视觉体验。目前该店在装修中,预计4月底开始试营业。



近几年中国的影视娱乐业越来越发达,高能视界的创始人谌鸿翔在2003介入电影行业,至今有12年经验,他最早介入了3D电影的视觉制作,又最早介入了虚拟现实(VR)领域,其凭借着丰富的电影资源,把发达的影视娱乐和时下将火爆的虚拟现实(VR)结合在一起,积累了丰富的电影IP,高能视界推出的第一款主题体验—《战2156》。故事发生在人类太空移民时代,在外星球抵御怪兽的入侵,并且在17年会衍生网络剧及大电影,同时此IP会衍生出多种VR体验。


谌鸿翔表示“我们不仅开发自己的IP,还会结合时下火热的电影,目前成龙大哥主演的《绝地逃亡》以及《南极绝恋》《球状闪电》等大电影都在合作洽谈中,因为最高端视觉来自于电影,内容来自于电影,帅哥美女来自于电影,我们会让大家真正进入电影的世界,体验主人公的冒险。我们是亚洲第一家VR影视娱乐体验乐园,要做到将VR互动娱乐真正实现产业化”。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看