当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 全球首档VR脱口秀诞生 还挺带感的

全球首档VR脱口秀诞生 还挺带感的

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月05日 19:28

去年9月,科技记者Will Smith创办了自己的VR公司。尽管他的选择让众人惊讶,但有的时候,人一旦预见到一个广阔的未来,便没有什么可以阻挡他的脚步。近日,Smith准备搞一个VR脱口秀,名叫“The FOO Show”。除了用VR设备,这场脱口秀在其他任何地方都看不到。“我对 the FOO Show 的期待是,这个脱口秀可以挖掘出那些在传统媒介无法施展拳脚的内容创造者。”



Smith因在Tested制作谈话节目而出名,这次他表示,自己的最终目标还是创作同种类的节目,但是其形式将更加前沿、互动。例如,节目的第一集(据说目前可在Oculus Home上可下载,SteamVR上也即将上线)就聚焦游戏《Firewatch》(《看火人》)的幕后工作者们,比如开发人员Campo Santo,也向我们展示了这个游戏里所谓的“看火人”是如何探索火点的。确实,在The FOO Show之前也有一些别的VR脱口秀,但恐怕却从来没有一个像它一样专注于制片效果和制作价值的。


Smith说他的终极目标是创造一种前所未见的、有交互性的视频。举个例子,第一季 the FOO Show 的背景音乐来自高分游戏《看火人(Firewatch)》,因为这款游戏的背景音乐具有方向性。VR脱口秀领域已有不少人试水,但拥有这么高生产价值的VR脱口秀仅此一例。


制作一档VR脱口秀很简单,只需一个现成的VR设备,比如HTC Vive,用来捕捉动作,然后做一些初始工作,例如设定规则,撰写台本。一集VR脱口秀的视频渲染只需几个小时就能完成。


该脱口秀的流程是先使用类似HTC Vive一类的常规设备来拍摄表演,之后开始构建舞台,并撰写剧本,在这所有都完事之后,再花几小时来润色修改视频。值得期待的是,今年夏天The FOO Show就要开始常规播放节目了,并且Smith还保证了今年年末将会有更多惊喜。考虑到他在Tested的产量,这番言论恐怕还真是有点小谦虚呢。


The FOO Show将在今年夏天开始常规制作,Smith承诺将在年底之前做很多集出来。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看