当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 英国成立电竞奥委会 首届电竞奥运会将于今年举办

英国成立电竞奥委会 首届电竞奥运会将于今年举办

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月08日 09:57

英国政府于正在举行的伦敦游戏节上宣布,在国际奥委会的指导下,正式成立非营利组织国际电子游戏委员会(IEGC),并将与今年的巴西奥运会(2016年夏季的里约热内卢)同时同地举办首届电子游戏奥运会。



IEGC是由英国政府支持倡导的非营利组织,成立的目标是为了促进电子竞技运动的发展。比赛的时间将会遵循奥运会举办规律,与奥运会同城同时举办。目前暂定在奥运会结束一月后举办。


比赛形式将和传统奥运会一致,所有参赛队伍都代表自己的国家参赛。有别于现有的大型电子竞技赛事动辄几十万上百万的奖金池,在电子游戏奥运会上将不设奖金,而是同传统奥运会一样根据名次设置金银铜奖牌。运动员要求在18岁以上,男女不限。



首届电子游戏奥运会将于今年夏季在里约热内卢奥运会结束后举行,初始参赛国为四个:巴西、英国、加拿大和美国。IEGC表示期待以后能有更多的国家派出运动员参赛。之后,IEGC还将参照奥运会制定细节和运动员管理办法,以及未来在非奥运会期间成员国自己举办电竞赛事的相关内容。


目前比赛项目尚未公布。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看