当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > NVIDIA于GTC大会展示“火星2030”VR体验

NVIDIA于GTC大会展示“火星2030”VR体验

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月08日 10:22

想看看火星的风景吗?想体验行走在火星上的感觉吗?NVIDIA在GTC大会上展示的“火星 2030”VR体验项目就可以生动的呈现踏足火星的情景,这一体验在GTC技术大会上首度亮相。火星2030项目由NVIDIA和FUSION Media联合开发,基于NASA精准的火星卫星图像构建的高保真火星场景。它拥有8平方公里火星地表,让人们可以借助VR,体验一把2030年登陆火星的感觉,人们可以身临其境地体验到首批抵达火星的NASA宇航员生活。



人们可以探索外太空、感受逼真的火星环境、驰骋于火星表面,还可以钻入到火星远古的湖床表面以下。


火星2030这一项目是为无法亲临火星的人而设计的,此项目不仅能够带来生动而逼真的体验,而且还旨在打造当今VR领域中最高的视觉保真度。


开发火星2030项目所使用的是精确的科学卫星影像以及多年探测任务中所收集到的数据,其图形保真度极高,借助NVIDIA VRWorks技术可以把它们再度呈现出来。


NASA通过一项太空法案协议向FUSION提供了专门技术,以便根据NASA当前正在研究的实际操作概念和硬件概念来打造首例火星表面 VR 体验,它采用VRWorks的多分辨率着色技术,该技术可渲染图像的每一个部分以便最好地适应 VR 头盔所需的像素密度,采用了VR SLI技术,该技术可为特定的眼睛分配多颗GPU,以加速立体渲染。


火星2030项目预计将于今年秋季上市,能体验到在火星上种土豆吗?


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看