当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Facebook10年路线 打造结合VR/AR的太阳镜

Facebook10年路线 打造结合VR/AR的太阳镜

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月13日 10:08

Facebook 著名的 F8 开发者大会于今天开始,公司创始人马克·扎克伯格以一个主题拉开帷幕。



扎克伯格的开幕演讲中强调为 Facebook 可扩展性产品建设雄心勃勃的生态系统的重要性,整个演讲概述了 Facebook 下一个10年计划。扎克伯格在舞台上宣布,社交媒体巨头的目标是虚拟现实,虚拟现实头显的最终形态是打造一个结合VR/AR,外形类似一副简单太阳眼镜的设备(去年 VRSAT 也报道了扎克伯格设想Rift的外形将像“普通眼镜”一样)。



这个设备,据扎克伯格称,是将 Oculus Rift 持续迭代的结果,这有可能完全重写消费性电子产品在现实生活中的画面:


外形将继续越来越小,最终我们要做到像正常眼镜一样大小,拥有虚拟现实和增强现实功能。到那时,昂贵的电子设备如电视,将可以从应用程序商店以一美元购买。


扎克伯格澄清这番话,“这是需要很长时间”来打造这种类型的技术,但不管怎样,我们能够一睹未来的情形仍然是一件很带感的事情,更何况这家科技巨头对身临其境技术的未来拥有者雄心勃勃的野心。


以下有一些线索显示了 Facebook 和 Oculus 的下一个10年计划。


去年,我们报道了 Facebook 的“计算摄影”团队。前微软研究员 Rick Szeliski 领导这个团队,目前购置了西雅图51000平方英尺的地方作为办公场所。


该团队的目标是加快“计算成像技术的研发”,用以制作全新的、令人激动的体验作为虚拟现实和增强现实内容的创建和共享。该团队很有可能与总部位于华盛顿雷蒙德的由 Michael Abrash 带领的 Oculus 研究小组紧密合作,实现打造未来式太阳眼镜技术的梦想。


Abrash 提供了这种设想的一些非常明确的细节,包含在去年的 Oculus Connect 2 大会演讲中。



从上图可以看到,未来产品的设计在技术上远超于当前的 Oculus Rift,这需要巨大的创新来实现在如此紧密的空间里提供十分强大性能的眼镜。


不管怎样,Facebook 是拥有着强大的实力让它实现,今天的主题演讲也充分表明了它的动力和野心。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看