当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > VR晕动症挥之不去 手机应用或许能改善问题

VR晕动症挥之不去 手机应用或许能改善问题

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月15日 10:48

你是否认识因为晕车不得不在长途大巴上坐前排的人?而这并不是因为他们不断刷新Facebook和Instagram。幸运的是,一个手机应用将应运而生,治疗这种令人反胃的症状。



我到现在还是拒绝任何想把我弄上过山车的尝试,我就是受不了。但帝国理工的研究人员认为他们发现了应对眩晕和反胃感的方法:用微弱的电流刺激人的脑部。


他们在头戴EEG帽的志愿者身上测试了经颅直流电刺激。


好吧,这种功能的手机应用估计要等上好几年才能推出。它的工作原理是什么呢?用一股微弱的电流刺激大脑的某个部分,起到麻痹的效果,这样一来就可以减轻在长途汽车、船或飞机上的晕动现象。


该项目的带头人Qadeer Arshad希望这个技术在未来的五到十年能够和智能手机融合,它将通过耳机接口向我们的大脑释放小电流。


太棒了!下载一个应用,它将通过我们昂贵的Beats耳机传送电流到我们的大脑。


经颅直电流刺激用途广泛,治疗晕动症只是其中之一。是否能够把它变成便携式而且不用戴EEG帽呢?这样那些胆战心惊地看着机动游戏的人们就可以下载一个应用,然后努力忘记摩天轮实际上是由几个螺丝固定在一块的。

抗晕动症和科技


帝国理工的团队将有大发现,新技术正向我们疾驰而来,而那些不受晕动症影响的人也很想看到最终的答案。


以Facebook旗下的Oculus为例,当你体验仿真过山车时,你的胃里也翻江倒海。在担心价格和杀手级应用之前,防治晕眩、恶心和头痛才是重中之重。


下一个就会是无人驾驶车了。没错,我知道我们现在早该在飞行汽车里了,但这将以某种形式呈现。太多的钱流入这个产业了,当你不用开车,上班路上你就会看Netflix上的视频或玩手机。无人驾驶车会引来一波向医生投诉晕动症的病人。我不太确定我会把钱花在拿耳塞电我自己上,这将把Force Touch带到一个新高度,而且你也可以和你的电池寿命吻别了。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看