当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 今年Q1全球下载量TOP10的游戏 你装了几个

今年Q1全球下载量TOP10的游戏 你装了几个

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月19日 10:14

根据市场研究机构Sensor Tower的最新报告,在2016年第一季度,用户总计从iOS和Android应用市场下载172亿个应用,和2015年同期相比,增长8.2%。仅看游戏类应用的安装数据,用户从苹果App Store总计安装游戏19.5亿个,从Google Play总计安装游戏47亿个。


游戏是应用商店中非常重要的一部分,在iOS和Android的应用商店中,游戏类应用下载总数分别要比最接近它的类别高出282%和404%,从这个数据来看,不难得知为什么全球游戏产业的年价值高达348亿美元。


和几乎所有的新兴消费技术一样,游戏行业仍然处于增长阶段。尽管从应用下载总量来看,iOS并不如Android,但iOS游戏的增长速度要比Android大得多。当苹果App Store游戏以14%的年增长速度增加时,Google Play却不足1%。而且iOS游戏的增长率,也超过了App Store中的其他分类。



注:苹果App Store中游戏类的下载量要比排在第二的照片&视频类应用高出284%


然而,只有少数公司掌控了绝大多数的用户。


根据2016年第一季度的下载排行,EA、King、Glu表现优异。尽管Supercell的新作皇室战争才上线仅一个月,也出现在了榜单前列,这也是它上个月能够创造1.1亿美元营收的一大原因,但这依然是一个比较固化的下载排行榜单。


根据Sensor Tower,在第一季度,全球游戏下载排行情况如下:


1. Piano Tiles 2(钢琴块2)


2. Candy Crush Jelly Saga(糖果果冻传奇)


3. Color Switch


4. Clash Royale(皇室战争)


5. Subway Surfers(地铁跑酷)


6. Traffic Rider(公路骑手)


7. Clash of Clans(部落冲突)


8. My Talking Tom(我的会说话的汤姆)


9. Candy Crush Saga(糖果粉碎传奇)


10. Temple Run 2(神庙逃亡2)


皇室战争今年很有可能成为10亿美元俱乐部中的一员(年收入超过10亿美元),但它并不是唯一,Supercell的另一款作品部落冲突也很有可能达成同样的目的。另外,King旗下的Candy Crush系列或许也将如此。


总的来说,游戏能有这样的持续增长,对于游戏开发者和发行商而言不失为一个积极的信号。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看