当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > DaqriAR头盔曝光 微软HoloLens遭遇劲敌

DaqriAR头盔曝光 微软HoloLens遭遇劲敌

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月20日 10:51

虚拟现实(VR)头显生产商层出不穷,因为坦白说个中技术其实难度有限。但这一说法并不适用于增强现实(AR)。AR能够实现电脑图形和真实世界的重合叠加,在技术难度上远比VR有挑战性。


配有电子显示屏的Daqri工业用智能头盔


严格来说,此前只有微软和Magic Leap能被划作真正的AR公司,且后者更多时候停留于“纸上谈兵”。不过最近,一家名为Daqri的公司强势进入了AR业,并已吸引不少客户和投资。


Daqri智能头盔是一款配备了电子显示屏的工业安全帽,使用了英特尔酷睿M处理器,机身前后配有英特尔RealSense深度传感器,并搭载了热成像相机。与HoloLens类似,产品并非用于办公室目的,而被设计在化工厂等工业环境下使用。该智能头盔的电池续航力能满足户外作业的需求,此外机身的两个USB接口可用于探照灯和瓦斯检测设备的连接,从而解放使用者的双手。


Daqri在官网上写道,“头盔用户能接收到关于周边环境的海量信息,这些信息能够被最大精确程度的呈现并可进行追踪。”


“该款智能头盔可以感知佩戴者如何通过一片区域,绘制出周边环境图,并就现场情况搭建出3D重建模型。”,官方介绍写道,“当很多人同时佩戴Daqri头盔时,他们可以共享彼此的信息数据,通过收集每个人的数据,可以建起完整的现场3D模型。”


工人可以通过头盔清楚分辨复杂的管道情况,获得热成像,并与指导工作的监工进行信息交换,获得下一步的工作指令。


头盔能够帮助使用者掌握现场的复杂情况


“我们的产品消除了人们已有知识和未获知识的界限。”Daqri产品创意副总裁Matt Kammerait(马特.康姆莱特)说道。


这款工业安全帽能够减少错误成本,使缺乏经验的工人也能胜任更多的工作。


Daqri于一年前宣布这款智能AR头盔的问世。目前产品已进入与多家公司的合作测试阶段。Hyperloop、西门子以及Autodesk等公司已预订了一批产品用于户外作业,还有几家跨行业前沿企业也下了预购订单。


“从消费者角度来说,并不存在更多需求挖掘的必要,”Kammerait说,“工业行业一直希望能找到提高效率的新方法。”

“这一行业呈现出供求约束而非需求约束,”Kammerait笑着补充道。


Daqri智能头盔的售价预计接近HoloLens,同为“数千美元”,但考虑到产品的实用功能,这一价位对工业企业来说不难接受。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看