当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 教你巧用Vive控制器实现VR跑步机功能

教你巧用Vive控制器实现VR跑步机功能

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月20日 11:09

Lighthouse定位追踪系统提供的房型空间体验是HTC Vive的最大特色,它允许用户在一定范围内走动,最大支持范围可达15*15英尺(约4.57*4.57米),头部和操控手柄的追踪精度都很高。尽管如此,也许有些体验过HTC Vive的玩家会遇到这样一个问题,如果操控手柄在虚拟现实世界里移动,而用户在现实世界中没有跟着移动的话,两者不同步就容易引起头晕。



而目前对于这种情况的解决方案, 第一是玩家可以购买模拟行走的跑步机,这虽然可以很好的解决行走问题。但是这些虚拟现实跑步机往往太占地方而且不便宜,适用于有钱任性的玩家。第二是开发者简化游戏控制。在游戏过程中,玩家只需要使用操作手柄指向某个特定位置瞬间移动到指定点,来实现远距离传送的问题。但是这也存在一定的局限性,毕竟玩家就不能到处走动了,体验效果欠佳。


而波士顿的一名游戏开发者Ryan Sullivan针对这个情况,提出了一个独特的解决方法。就是把其中一个HTC Vive的操控手柄塞到裤头处,但是要确保圆形传感器指向身体的前方。玩家按下另外一个操作手柄的侧面按钮,便可以在现实中原地跑步,游戏角色的行走速度和方向就可以跟玩家保持一致。同时,这个方法也可以有效地减少头晕的情况发生。但是这种方法也稍欠美观性,有偶像包袱的玩家就要看具体情况使用了。



【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看