当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > Pico全球首款骁龙820VR一体机发布

Pico全球首款骁龙820VR一体机发布

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月20日 14:18

4月19日13:30-17:00,国内VR团队Pico(北京小鸟看看科技有限公司)在北京竞园举行了2016年首场VR新品发布会,Pico一直专注于打造移动VR的沉浸式体验产品。当天发布了全球首款搭载骁龙820的VR一体机Pico Neo开发者版,会后将登陆京东预售。


本次发布Pico Neo 开发者版本旨在更好地推进VR内容的发展,后续给用户提供更加完整的VR体验。开发者通过优质的硬件平台和标准的SDK、VR硬件和输入方式,为用户提供更加优质的VR内容。


Pico CEO 周宏伟


Pico CEO周宏伟表示:“我们坚信 Pico Neo将成为Mobile VR头戴式产品的新标杆,兼备移动VR的易携带性和连接PC的高性能表现。骁龙820处理器提供了顶尖的运算、图像和连接能力,这是实现真正的沉浸式VR体验的关键;同时,歌尔提供了先进的光学解决方案、系统集成和世界级的供应链支持。”


当天还发布了PUI,外置位置追踪套件,Pico行业应用解决方案,以及最新版的Pico SDK。CEO周宏伟还透露Pico除了北京与青岛之外,还设立硅谷办公室,负责海外开发者支持和北美市场拓展,并建立HCI Lab (Human Computer Interaction人机交互设计),进行VR交互的深度研究。


Pico 发布会亮相的新品分体式一体机Pico Neo


高通负责VR产品的高级总监Hugo Swart先生表示:“我们非常高兴能与Pico和歌尔合作共同开发这款全新虚拟现实头戴产品。一直以来,我们致力于将骁龙820打造成提供高性能低功耗的VR技术产品,很高兴它能够应用于Pico Neo这样前景无限的Mobile VR解决方案中,这款产品将大大提升用户在VR游戏、全景VR视频等其他VR应用中的体验。”


发布会现场,还有近500位资深媒体人及国内外优质内容开发者悉数到场。登台致辞的合作伙伴代表包括高通中国区相关负责人和爱奇艺高级副总裁段有桥、知名游戏公司Archiact的CEO Frank。爱奇艺高级副总裁段有桥表示:“Pico是非常冷静的公司,在今天炙手可热的VR大潮下,不浮躁、不跟风、专注创造长期价值,第一家把VR技术、产品、生产、供应链完全打通的公司,pico是爱奇艺虚拟现实生态重要的合作伙伴。我们期待今后能和Pico等优秀的创业公司一起成长,推动中国VR产业发展。”


发布会现场体验区,六自由度平台定制产品


1.分体式设计的Pico Neo


Pico Neo开发者版有橙色以及黑色两种颜色,能够实现低于20毫秒的延迟时间,极大的降低眩晕感。搭载了高通骁龙820 芯片,4G内存,32G闪存和最高128G的扩展空间,支持双频WIFI、蓝牙4.1高速传输、2K 90Hz的AMOLED屏幕,102°视场角;采用了分体式的设计,由头盔和手柄两部分组成,整机重量为300余克左右,将CPU、电池、主板等元件都放在了手柄中,会让头部重量变轻的同时,也解决了头部重量以及发热的问题,同时可兼容PC VR应用。Neo全面应用了Dive全沉浸系统,包括Dive Sound 3D音频系统,和Dive Sense震动反馈系统。


Pico Neo开发者版标准版,只包括头盔的Lite版本售价是,1899元。


Pico Neo开发者版标准版,包括头盔和手柄,标准版售价是,3399元。


2.为VR体验设计的位置追踪套件


Pico位置追踪套机


位置追踪套件包括两只专用追踪手柄,两个追踪摄像头,一个追踪光球,可以通过吸盘吸在头盔上,以及一个用于固定摄像头,并能给设备充电的底座。为Pico Neo带来手部动作捕捉、基础手势识别和更精确的空间定位能力,基于位置追踪套件,未来可以为Neo提供Room-Scale级别的交互。


3.PUI 1.0


PUI基于Android 6.0进行了深度开发,采用了全新的VR交互设计语言,并与搜狗输入法合作,共同开发VR输入法,另外兼容3D游戏和应用,并将同步在国内首发多款VR游戏,未来还将支持在线浏览360度全景图片和虚拟漫游。


Pico在线商店中现在已经包括十万小时小时的视频,超过300部原生3D电影和全景视频,内置华数传媒内容、后期将联合爱奇艺,在PUI中内置了VR影视App。Pico APP上线超过200款游戏,预计还将联合多家顶尖游戏公司,为Pico Neo带来多款游戏大作。


4. Pico行业应用解决方案


Pico将提供完整的行业应用解决方案,与Pico Neo搭配,这个方案包含六自由度平台&机身订制、VR Ready PC以及Pico定制的行业应用和SDK。


六自由度平台由六组电缸组成,经常会被应用到精密加工生产线的机器人领域,可以模拟出非常复杂而精确的动作,与Pico Neo配合使用,可以进一步提升用户的沉浸感,使体验更趋向于真实。


未来Pico也会面向各类不同的行业,提供了完整的VR应用解决方案包,这里面包含了整套专业及软硬件产品和服务。将为不同行业提供针对性的应用开发支持。


5.开发者政策


Pico将会围绕软硬件平台,打造一整套VR开发者支持计划。Pico将联合产业基金对于VR上下游产业的投入将超过10亿元,,其中预计三亿元进行VR内容的投入,并在北京、青岛两地,成立VR内容孵化器,支持包括产品、周边硬件、游戏、应用和视频内容等等在内的VR产业链上下游的发展。


发布会现场体验区,场面火爆


Pico还准备了1000万人民币的专项资金,只要注册开发者资质并通过审核,就可免费获取Pico Neo开发者版的使用权,后续提交demo后,还能进一步获得更多支持;应用上线Pico商店,在2016和2017年,将获得100%销售分成;其中优秀的内容,还将获得Pico提供的全程项目资金支持,帮助想要投身VR应用开发的团队解决资金上的问题。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看