当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 乐视打造生态型应用商店 数十款精品VR游戏将上线

乐视打造生态型应用商店 数十款精品VR游戏将上线

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月21日 08:17

4月20日,在乐视体育生态中心,乐视举办“无破界 不生态”为主题的春季新品发布会。面对全球2600名媒体记者和近8000名乐迷,乐视全球史无前例的破界同发跨越4个行业的4款终端新品——第2代超级手机、超级电视、乐视VR、以及无人驾驶超级汽车。手机、电视、汽车、VR看似是四个不同的终端,但它们都被乐视赋予同一大脑,同一神经中枢,同一血脉,共享同一生态。



乐视全球VR直播新品发布会 VR游戏中心携数十款全球大作上线


此次发布会,乐视通过VR技术进行全球直播,在北美、印度、香港,上千位媒体和乐迷见证了这场发布会,让人领略到乐视正在孵化的VR生态魅力。


乐视在VR终端方面已经发布第一代终端产品—VR头盔LeVR COOL1,发布会上表明,乐视与合作伙伴还将陆续推出手机嵌入式终端和一体机产品。


发布会现场,沙宝亮体验乐视VR设备


与此同时,乐视互娱将在近期上线VR游戏中心,同时发布数十款全球精品VR游戏,另一方面,乐视正在着手打造一套完整的VR生态产业链,从云、源、端三方面入手,力求解决VR行业发展的痛点。


乐视云基于覆盖全球60多个国家和地区的680个CDN节点、20Tbps出口带宽,为VR生态产业链提供了强大的云能力支撑。而乐视此前在整个视频领域的沉淀,包括打造的四个计划(一亿粉丝的计划、版权的购入、十大行业的挖掘以及一万CP的计划)涵盖了游戏、体育、娱乐等各个行业,在源的方面也为VR提供了支持。


汽车应用商店全面开启 智能出行娱乐时代到来


在发布会上,贾跃亭与乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长丁磊先生用极具创意的方式揭幕了LeSEE品牌的首款概念样车,并演示了超级汽车的自动驾驶功能。而随着超级汽车的发布,乐视应用商店汽车版也孕育而生,乐视全球独一无二的生态型应用商店将多端的生活、娱乐、科技属性延续到汽车生态。


乐视应用商店汽车版孕育而生


系统层面,乐视应用商店汽车版与EUI深度打通,实现App一键安装,高度适配车载环境;在智能出行的汽车场景中融入生活所需信息和元素,在最基础的地图导航功能之外,拓展第一手的新闻资讯,丰富的音乐、影视库,支付功能,养车、违章等与出行密切相关的信息。


针对车载环境娱乐基因的拓展,乐视应用商店汽车版将支持应用跨屏,可将车机中某块屏的应用状态同步给其他屏幕。这一功能将极大拓展后座屏的娱乐性,用户在出行时可享受影视、音乐、游戏等多种娱乐内容。在足够安全的前提下,让汽车驾驶者和乘坐者享受应用商店带来的稳定、轻便、智能、顺畅应用体验。


跨屏多终端 打造全球独一无二的生态型应用商店


在此次发布会上,乐视发布了第二代超级手机,包含三个系列重磅新品:乐2、乐2 Pro以及乐Max 2。与此同时,乐视全球首创CDLA音频标准(全程数字无损音频),真正带领手机音乐行业进入全程数字无损时代,并获得中国音乐家协会的认证,第二代乐视超级手机成为全球首款CDLA旗舰手机,给予苹果第2击。


而作为手机生态中的重要组成部分的乐视应用商店、游戏中心,在线7个月之后,曾对外公布流水破3000万,12月单月流水破1300万的数据。本次发布会后,乐视网CTO、乐视互娱负责人杨永强和媒体透露,乐视应用商店、游戏中心手机版目前分发量已破五亿,行业增速第一,Z计划践行1年,累计向开发者分成6300万。


在2015年策略的基础上,乐视应用商店策略升级,将小屏产品的形态升级,打通生态资源,像游戏壁纸、电子书与游戏强相关的内容都将与乐视应用商店内容互通,在生态内进行化反。而乐视应用商店对精品游戏的坚持,得到的结果是在主动放弃了一部分游戏和流量的前提下,将优质且有限的资源集合起来,有针对性地输出给用户。在这种策略的影响下所产生优质数据,在反馈至CP后会加大CP对渠道好感,直接导致CP会持续且主动地提供更多优质的内容,形成良性循环。


在刚刚结束的乐视414硬件免费日中,乐视互娱全平台游戏和配件总收入达1690万,手机游戏总收入1073万,付费率1.2%,单款游戏ARPPU值达797元。大屏游戏生态总收入达617万,其中游戏收入109万,游戏配件收入508万。



本次发布上,乐视还发布了超级电视新品超4 X50 Pro/超4 X50。贾跃亭表示,乐视超级电视是真正的生态电视,拥有超强配置和超强性能,能够满足产品全生命周期极致体验和运营需求。


作为大屏生态中的重要组成部分,乐视应用商店、游戏中心TV版在2015年推出了专为大屏游戏打造的乐视超级枪王,与其配套的FPS类游戏《狙击行动3D:代号猎鹰》TV版的付费ARPU值曾一度达到同款手机版游戏的的6.3倍。据《2015年度乐视智能大屏应用分发报告》显示,购买过游戏配件的玩家占整体活跃玩家的15%,而以乐视超级枪王和体感摄像头为代表的体感游戏用户活跃率是普通遥控器用户的10倍以上。这样的内容联动硬件模式,为大屏游戏开拓了新的思路。


2016年,随着乐视应用商店汽车版的全面开启,乐视VR生态的全面孵化,乐视应用商店将持续拓展跨屏多端的生态互联,打造全球独一无二的生态型应用商店。


今年年初,乐视品牌升级,从LETV升级为LE ECO ,正式开启逐梦全球生态之旅,让用户和生态伙伴“共享生态世界”。它所倡导的理念是不断破界化反,让每个用户,每一个合作伙伴都找到自己的生态理想国。


贾跃亭表示,“大家今天在这里看到的炫酷场景和跨界发布,不是玄幻,而是我们正在着力打造的生态世界。乐视生态所能延展的世界,就是让用户和合作伙伴的生态理想国变得越来越丰富,越来越富有激情。”


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看