当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 口袋妖怪开放电影授权 多家公司抢破头

口袋妖怪开放电影授权 多家公司抢破头

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月21日 08:32

据好莱坞报道,《精灵宝可梦》系列电影版权的机密竞购接近结束。积极参与这次竞购的有传奇影业(Legendary Pictures)和华纳兄弟娱乐公司(Warner Bros. Entertainment, Inc.,简称华纳兄弟)。索尼也对其真人电影版权很感兴趣。


好莱坞将《精灵宝可梦》形容为“一项热门的儿童游戏资产”。它的另一个名字更为中国玩家熟知:《口袋妖怪》。


1996年,第一款《口袋妖怪》游戏登陆任天堂在Game Boy掌机。同年,由汤山邦彦执导的TV动画也开始播出。这一系列深受全球各年龄段玩家的喜爱,不仅会出现在每台任天堂掌机中,更成为了仅此于马里奥系列的全球第二热销的品牌。2016年2月27日是《口袋妖怪》20周年纪念日。在2月的直面会上,任天堂确认将于2016年假期档发售两款新作《PokemonSun》和《Pokemon Moon》,并将其官方中文译名定为《精灵宝可梦:太阳/月亮》。据官方数据,截止至今年2月29日,这一系列正统作品的全球销量已突破了2亿套。



宫本茂曾在2015年8月向《财富》透露,任天堂会更多地考虑如何对接电影与游戏产品,可能将部分游戏的改编权授予好莱坞,甚至有可能自己拍电影。事实上,日方会在每年七月放映《精灵宝可梦》的剧场版。“剧场版”即是TV动画的电影版。前期,两者的人物和剧情仍紧密相关,但到了后期,电影版与动画版的区分日益明显,各自的故事趋向于独立。


在上映了18部动画电影后,任天堂终于决定尝试真人化《精灵宝可梦》。本次进行竞拍的则是真人电影版的版权。


华纳兄弟曾于1999年参与发行《精灵宝可梦》的剧场版《精灵宝可梦:第一部电影(Pokemon: The First Movie)》,全球票房为1.65亿美元,还曾参与了两步低预算的系列续集。但据《好莱坞报道者》引用的匿名信源表示,传奇影业最有希望获得《精灵宝可梦》真人电影改编权。


传奇影业成立于2004年。在索尼、福克斯、迪斯尼、华纳、派拉蒙、环球等好莱坞传统巨头林立的局面中,传奇影业2005年和华纳兄弟签署了一项长达7年的合作协议,规定双方在未来7年共同出资和制作40部影视作品,其中包括了《蝙蝠侠》和《超人》系列,累计获得票房超过120亿美元。2016年1月12日,万达集团以不超过35亿美元现金(约230亿元人民币)全资并购美国传奇影业公司。今年6月10日,由传奇影业制作的《魔兽》电影版将在北美上映。


据外媒分析,虽然传奇影业在竞购中出于优势地位,但也受到万达集团收购的影响,其前景仍充满不定因素。


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看