当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 在虚拟现实中谈恋爱 VR给你最潮约会方式

在虚拟现实中谈恋爱 VR给你最潮约会方式

文章作者:幻影 发布时间:2016年04月22日 10:21

如果你能够把从《Tilt Brush》当中汲取的创造性灵感并与其他人分享,并且还是在线同步且只使用你的双手来输入,那会是怎样的一番场景呢?这就是开发者Mike Harris最新的项目《StrangersVR》想要达到的感觉。


图为《StrangersVR》游戏截图


如果你在四年前告诉我虚拟现实(VR)中最先受到广泛欢迎的应用是一款绘图软件,我不确定会不会相信你。尽管如此,就是那种原始的让人们沉浸并真实地去表达自己的欲望让谷歌的《Tilt Brush》得以问世,它现在变成了一款能够“马上”使人们贴近VR的应用,成为了VR界一个没有被预料到的宣传使者。


也是在这同样的四年间,Leap Motion的科技从一个奇奇怪怪的玩意儿——它原本是一个在寻找自身真实用途的设备——进化成了一个高级的VR输入设备,它现在赋予了人们不使用外围设备就能在他们VR世界中驰骋的能力,而且仅仅只需要借助他们自己的双手。


Mike Harris吸收了这两项人体交互方面进步的精髓,并与网络结合,开发了其最新的项目《StrangersVR》。这款新应用可以让一对有创意的人(陌生人或者朋友都可)在一个共享的虚拟空间内会面,并仅靠他们的双手去一起创造一些虚拟的物体。那么问题就来了:要是你和一个从未谋面的陌生人在网上分享一个亲密的空间,并一起绘画并聊天,这会使怎么样的一个场面呢?


“刚开始的时候,我把Strangers做成了Omegle或者Chatroulette的VR版本,两个陌生人被传送到一个房间通过声音和手势交谈。”《StrangersVR》的开发者Harris说道。“场景设定是在沙漠中,这会传递一种隔离的感觉而不会造成幽闭恐惧,我也很想看看这样的设定会怎样影响人们之间互动的方式。”Harris继续说道,“与此同时,我结合Leap Motion开发了一个小项目去建模,感觉反响非常棒!”


用户只需在其Leap Motion外围头显内“捏”一下就可以启动“绘画”了,然后扫动他们的手在三维空间内创造标记,这个时候你的同伴可以选择观看或者加入进来。


然而将这两个项目结合起来的想法并不是Harris的。“是我的女朋友影响了我,是她让我将两个项目结合起来,她说绘画是人们天性使然,因此我如果想要达到设计应用时的初衷,能把绘画机制加入进来就再好不过了,”Harris说,“她是对的,在我最后将它们稳定地结合在一起之后发现这种互动是多么的自然。”


这当然不是你第一次可以在线绘画,在白板上的远程呈现应用几乎自从大众互联网出现以来就已经存在了,并且现在有难以计数的社交应用将这一观念作为它们的核心观念。但就像我们过去一再强调的那样,VR解放了人们在线上互动时的一项基本元素,对个人空间和存在的感觉,也就是真正感觉到和别人“在一起”。这也正是《StrangersVR》的独到之处,它是一种对现有社交媒体平台的改良。


这款应用至今为止仍处在早期开发阶段。“《StrangersVR》现今仍处于早期开发时期,”Harris说,“迄今为止我们已经在Oculus DK1、DK2和CV1上测试过了。”


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述。】

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    幻影

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看