当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 《黑魂3》总监宫崎英高专访 新游戏已在开发中

《黑魂3》总监宫崎英高专访 新游戏已在开发中

文章作者:台哥 发布时间:2016年04月25日 10:57

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】



台湾万代南梦宫娱乐于 23 日邀请闻名全球的动作游戏《黑暗之魂》系列总监「宫崎英高」来到台湾,举办媒体记者会接受台湾、香港媒体的访问,回答关于在 PS4 / Xbox One / PC 平台登场的系列最新游戏《黑暗之魂3》暨整个《黑暗之魂》系列的疑问。


另外,本文除了编辑的提问之外,台湾万代南梦宫娱乐也与巴哈姆特GNN 合作,公开募集三名玩家题目。以下为访谈内容整理,供喜爱《黑暗之魂》世界的玩家来更深度探究游戏的面相。


《黑暗之魂3》总监宫崎英高专访


公开募集玩家提问:


玩家:请问宫崎英高先生,《黑暗之魂》系列一直都有独树一格的美术设计,包含人物的外观、场景、头目等等,在游戏开发的过程中要创造如此独特的世界观与设计,是否会参考现实生活中的人事物?还是根据现代存在着的美术启发?或者是来自电影、小说等经典的内容?


宫崎:《黑暗之魂》的美术内容是完全自己原创构思的设计。传达概念给美术设计师的时候,几乎都是根据我撰写的 “文字设定”,并辅以口述的方式来想像应有的样貌。我们的美术设计流程比较特别,较接近传统的桌上角色扮演游戏,以文字和口述的方式来传达概念。这也是源于我年幼时期喜爱在纸上设定和想像而来的风格。


玩家:您所制作的游戏中,最让人津津乐道的,就是那些错综复杂的地图结构。我们总是在 A 地经过艰辛的探索后开启一扇门,并恍然大悟原来这与 B 地相通。想请问宫崎先生的是,这些独特又富满惊喜的地图设计,是透过哪些事物或体验来启发您的创意呢?


宫崎:其实在地图的设计逻辑上,对我来说有些 “只可意会,不可言传”。我很难以将设计的逻辑以具体的言语解释出一番道理,在开发时我也时常很难向其他组员说明为什么我会想要这么配置。如果很笼统的形容,只能说“我很重视让玩家理解构造的那一瞬间。”就像为行为附加价值一般,我尝试让地图附加价值,让地图的探索有意义。一言以蔽之的话,我很喜欢作地图!如果不限制我的话,会不自觉的一直把地图越做越大,一路钻研下去。


玩家:请问在历代的设计过程中,您觉得最可惜被删除的企划项目是什么?


宫崎:有,而且非常多被废弃的的计划!在各种意义上都是我们重要的财产。不过因为可能会泄露机密,所以很遗憾不能对外透露。


看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

台哥



精彩推荐更多>>

原创栏目

R星 影子战术

热门资讯

美图囧图更多>>

其他人也在看