当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > 北京:首批网络主播黑名单5月公布 低俗主播永不雇佣

北京:首批网络主播黑名单5月公布 低俗主播永不雇佣

文章作者:樱井 发布时间:2016年04月25日 14:08

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


4月18日,由新浪、搜狐、优酷、百度等20家网络直播平台共同发布了《北京网络直播行业自律公约》,执法总队已持续监看网络直播平台,并将于5月公布首批网络主播黑名单。上了黑名单的主播将不得再被网络直播平台雇用。



【网络主播“黑名单” 5月公布:永不雇佣】


该《公约》在起草过程中两次征求了北京所有网络直播平台的意见,最终形成公约内容。目前北京市文化执法总队已开始依照《公约》对相关网络直播平台进行监看,在5月份会公布第一批的主播黑名单。“上榜”主播将永不雇佣。


【全民直播模式将受约束】


部分网络直播平台在经营模式上推行全民直播的模式。不经过身份的审核,就能实现直播。这样是很危险的,一旦直播内容中出现涉毒、涉黄、涉暴的情况,对社会的影响很大,无法挽回。


【直播中低俗内容鱼龙混杂】


网络直播平台多次出现“直播造人”等淫秽低俗的内容。在内容问题上,主要出现的问题是一些视频包含淫秽色情和低俗内容。由于主播自身的原因、网络企业监管责任的缺失、部分企业出于赚取投资的诉求推波助澜等等各种因素造成了这样的后果。


【平台不得雇用“黑”主播】


工作正在进行中,一个月之后公布第一批黑名单。如果签署了《公约》的网络直播企业拒不执行《公约》,北京市文化执法总队将对这些企业纳入重点监管范畴,一旦出现违法违规行为将依法从重从严处理。


【小平台自我监管不足】


由于平台比较小,没有雄厚的资金,也没有足够的技术实力来投资于内容监管,这是造成一些直播平台出现各种各样问题的一个重要原因。


【目前尚缺少法律约束】


国家目前还没有一部法规来约束此类问题。网络直播产业的发展,已经不能仅靠单个部门来管理和约束。



网络直播平台并不是一片法外之地,在产生了一些乱象之后,也是需要法律进行约束和规范的。对首次公布的网络“黑”主播进行封杀旨在规范网络直播方面的不正之风。也需要我们好好反思。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    樱井

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看