当前位置: 着迷网 > 新游资讯 > LPL“旧皇驾崩” 网友实力分析EDG“败北”原因

LPL“旧皇驾崩” 网友实力分析EDG“败北”原因

文章作者:Lin 发布时间:2016年04月25日 14:21

RNG于4月23日LPL春季季后赛中以3:1大比分完胜EDG,宣布新王加冕。


RNG战胜EDG新王加冕


EDG失败的原因可以总结以下几点:


1、战前准备不足,预备战术不够,临场不能变通。四场的BAN选EDG变化不够,从第一局放,到以应对,再到第三、四局都被RNG抢走拿去打野,种种都是看到RNG在BAN选上做了多少功课,临场的适应力强过EDG。


RNG战胜EDG新王加冕


2、不能清晰自身队伍、对手的现状。


2.1 过于信任中单,赛后证明现在的pawn已不是1、2年前的那个pawn,EDG整场下来完全没有针对过中路做过什么,虽然pawn依旧可以保证线上自身的发育不会落后太多,但是明显四场比赛都不能成功压制xiaohu,反倒是xiaohu的中单能力得到彻底表现。


2.2 打野之间的对比,clearlove的刷野还在,后手反蹲也都在做,只是四场都抢男枪但是先手GANK没几次,对野区的执着、对团战能赢的信心过大,即没有保住上下路的发育,也没有GANK抓爆xiaohu,四场EDG的阵容3线不缺控制,以爆发伤害著称的男枪主动出击GANK次数太少了。


2.3 上单差距有点明显,koro英雄池被针对,从第一局的,到3、4局被RNG抢走拿去打野,而koro的本命英雄四场全上BAN位,选角固定缺乏熟练度英雄池浅,上线对线还被looper单杀,终究没能梦回S5季中赛。


2.4 ADCarry双人路对wuxin、mata组合毫无优势,EDG在决赛上没能很好的延续自己善用的换线套路打法,前期就一直被雪藏后再出发的wuxin满场找着EDG的双人路要求打对线,套路得不到发挥前期ADCarry得不到平缓的舒服的发育期,ADCarry被迫把把高强度的对线,以至发育不良,更牵扯自家打野往返野区---双人路之间很多次的无用功,一路拖动多路没能优势的起来。


2.5 对于团战无敌的迷失,几年凭借线上优势带来无敌团战统治LPL的EDG,在如今中单无优势、上单劣势、野区作为小、双人路套路打法不能顺利实施之后,团战无敌也是不可能达到的了。无敌团战的条件至少是:选手能力足够、线上无明显劣势、经济差距不大、团队协同性高,在这些条件下,或许可以一团,BO5的每一场EDG都在等待这一刻无敌团战的那一波,只是如今EDG失去了线上的统治力,如何还能打出无敌团战。

RNG战胜EDG新王加冕


3、EDG核心缺失


3.1 原先的1核pawn,腰伤看来对这小伙子的影响非常大,S5状态下滑明显,想着过了半年或许伤病好了一些,但是决赛四场几乎找不出任何亮点,这对倚重APcarry打法的EDG是致命一击;


3.2 原先的2核deft,靠着EDG熟练的换路打法,在前期保证稳定的发育就能在中后期团战为队伍做出相当的输出比,以至带来胜利的套路,在决赛上被RNG下路wuxin、mata追着要求打对线,前期发育的不那么顺利,直接导致中后期团战输出能力不足;


3.3 除了1、2核,强势打野英雄的使用方式依旧保守,四场男枪在手刷野得到了保证,GANK次数、GANK突击成功率低下,没能发挥出英雄特质,一味求发育一味等待团战;


3.4 相比EDG,RNG的输出点每场都很多,他们是中单、打野、上单、ADCarry,不能说他们都是核心,可在决赛上他们打出了核心才有的作用,在单核、双核得不到正常发挥的情况下,EDG的前程不容乐观。



RNG战胜EDG新王加冕


【着迷网转载此文仅为传递更多信息之目的,绝不意味赞同其观点或证实其描述】


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    Lin

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看